Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 18:12   #1
Serega_1988
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Подключение второй таблицы, выпадающий список, смена таблиц

Есть две таблицы. Водной хранятся заказы, а во второй цены. Во превых как сделать при помощи радио буттон переключение между этими двумя таблицами. Второе как чтобы вместо прямого набора в таблицу был дан список возможных вариантов. ИИ как обратится к ячейке в таблице, а то не могу создать условие для вычисление суммы. Ну и последнее как записать в ячейку число полученное приподсчете.
Serega_1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 18:37   #2
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

кидаешь на форму 2 radiobutton и называешь их как хочешь..
ну и дапустим если тебе надо переключить DBGrid пишешь
Код:
 procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
DbGrid1.datasource:=datasource1;//ну или смотря какой datasource к какой таблице подключен.
radiobutton2.checked:=false;
end;
2)кидаешь с панели Datacontrols компонент DBLookUpCombobox у него в свойствах ListSourse,Listfield,Keyfield ставишь источник откуда будут браться варианты а в свойствах Datasourse,Datafield то куда будут вноситься.
3)ну если условие то if table1.fieldbyname('pole').asintege r then и т.д//в скобках имя поля
ну и последнее
table1.fieldbyname('pole').asintege r:=chislo
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 18:58   #3
Serega_1988
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Первое работает. Спасибо.
Насчет второго. У меня 39 полей. В большинстве ответ или да или нет. В некоторых 3 варианта. Поэтому добавлять столько много комбобоксов мучительно долго. Можно ли сделать чтобы в самой ячейке был выбор варианта?
А третьем if table1.fieldbyname('pole').asintege r = True then S:= s+s*015; else s:=s+s*0.18; так делать можно?
Serega_1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:19   #4
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

чет не понятное...
ты напиши условие которое должно выполнятся...
на счет второго устроит такой вариант?:
щелкаешь правой кнопкой мыши на DBGride выбираешь Columns editor. там у полей в свойстве PickList пишешь те варинты которые будут предлогаться...
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:48   #5
Serega_1988
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Во втором пока не разобрался как сделать в поле ниспадающее меню.
А третьем условие такое: если в поле истина то переменную умножаем на 0,15 а если ложное то на 0,18
Serega_1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:52   #6
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

ну значение из поля наверное с чем-то сранивается??
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:54   #7
Serega_1988
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Во втором тоже все впорядке. Спасибо.

А если я пользуюсь этим методом вставки. Какие данные записываются в базу? Которые я написал или которые им соответствуют?

Значение поля буленовского типа.

Еще насчет второго. Можно сделать чтобычеловек выбирал из списка одно, а в базу уже записывалось согласно её формату. Просто человеку неудобно тыкать везде 1 2 3 гораздо нагляднее когда выбираешь из списка есть нету не знаю.

// Есть кнопка редактирования. Больше 2х сообщений не постить. Alex21

Последний раз редактировалось Alex21; 30.05.2008 в 16:02.
Serega_1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма. Выпадающий список SNkMaster HTML и CSS 13 15.03.2010 15:02
ADO,DBGrid, выпадающий список ikeba БД в Delphi 6 02.11.2008 19:51
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40