Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 15:12   #1
kybik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Математические функции в С# надо

Здраствуйе дайте перечень всех математических функций на Си шарп
(типа корень, поднисение к степеню, арктангенс и т.п)
буду очень благодарен.

А и еще один вопрос:
насчет sizeof
вот допустим узнали размер в байтах для инт,

Код:
int intSize = sizeof(int)
а если допустим хочю узнать от целой строки "Как дела?"
как будет вигледить в этом случае код?
kybik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:18   #2
Раввин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Посмотри функции в классе Math. Типа Math.Cos() итд.
Для строки есть String.Length, если не ошибаются мои старые мозги. Или Count, исследуй это.
Раввин вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:35   #3
kybik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

за функции спасибо)
а вот с
sizeof не получилось ни одно ни другое(

вот допустим мой код с sizeof на С++
всё отлично работает))
на си шарп ни получается((
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
  char a[]="Kal dela";
  cout<<a<<"\n";
  cout<<"Length: "<<sizeof(a);

 getch();

}
kybik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:57   #4
Раввин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Строки на C# немного очень отличаются от строк в С(++). Посмотри хелп по классу String, там есть описание всех полей и методов, и обязательно найдется получение длины. Если плохо с английским, переводи эти названия на русский любым переводчиком, они сами себя объясняют.
Раввин вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:15   #5
kybik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо я уже розобралса)

Код:
            string a = "Kak_dela?";
            Console.Write(a);
            Console.Write("Length:" + a.Length + "\n");
делается как в 3 строке кода, a.Length.

так как ты и сказал))
сначала просто неправельно понял)))
kybik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математические функции mansmich C# (си шарп) 1 01.03.2011 18:10
надо создать прогу для вычуслении функции в Qt (С++) DANATER Помощь студентам 9 22.02.2011 17:16
Как подключить System.Math (математические функции) в MS Visual C# Express Edition vedro-compota Общие вопросы .NET 5 25.01.2011 09:08
Математические действия/функции в C++ Tanilita Общие вопросы C/C++ 11 21.03.2010 19:38
Сортировка,созданием функции в ВБА.оч надо. fa777 Microsoft Office Excel 3 21.05.2009 16:42