Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 23:48   #1
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию QTreeWidget переделать представление

Сейчас есть программа, в которой я сделал центральным виджет потомок QTreeWidget и наполняю этот виджет информацией и выглядит он вот так http://SSMaker.Ru/27019821/
Необходимо переделать его представление чтобы он выглядел примерно так http://ssmaker.ru/526c1220/
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:26   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Наследуй QAbsractItemView и рисуй.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 18:22   #3
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Наследуй QAbsractItemView и рисуй.
От кого наследовать? Чуть подробнее можно?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:46   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Наследуй от QAbstractItemView и пиши там paintEvent свой.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:33   #5
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Наследуй от QAbstractItemView и пиши там paintEvent свой.
Ну наследую я QAbstractItemView
Цитата:
class MyClass : public QAbstractItemView
переопределю там paint, нарисую, а как туда в MyClass засунуть QTreeWidget, с которым я сейчас работаю?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 20:39   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

не paint, а paintEvent.

И я не понял, зачем туда QTreeWidget засовывать? Ты хочешь сделать своё представление — не так бери и делай, зачем тебе QTreeWidget?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:03   #7
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Потому что сейчас все реализавоно для QTreeWidget и переделывать не хочется! Но видимо придется сделать модель и переделать представление!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:37   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Перехватывай (фильтруй) paintEvent у QTreeWidget тогда.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:46   #9
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Перехватывай (фильтруй) paintEvent у QTreeWidget тогда.
О, а вот это уже идея! Попробую, как будет время, если не получится, то переделаю в модель - представление!
Спасибо!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:52   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

http://wiki.metrotek.spb.ru/wiki/%D0...B5.D1.82.D0.B0
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Представление графа. Lodyr Общие вопросы C/C++ 3 13.03.2011 18:00
Представление данных Вечно грустная... Помощь студентам 17 15.02.2011 19:03
QT, QTreeWidget vamp8 Общие вопросы C/C++ 1 03.09.2010 14:24
Представление матриц. Mushu Общие вопросы C/C++ 8 07.06.2010 12:44
представление группировки Domanoff БД в Delphi 13 07.04.2010 18:09