Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 20:55   #1
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию QPixmap

Суть в том ,что я картинки QPixmap устанавливаю на QLabel и дальше уже с QLabel работаю.
Мой код :
Код:
zero  = new QPixmap("zero.jpg");
cross = new QPixmap("cross.jpg");
	QLabel *CrosS = new QLabel(this);
        QLabel *ZerO   = new QLabel(this);
	CrosS->resize(75,75);
        ZerO->resize(75,75);
	CrosS->setPixmap(*cross);
        ZerO  ->setPixmap(*zero);
и далее соответственно расположение лейбелов на окне - предке .

Но проблема в том ,что на других компьютерах картинки не отображаются ,хотя у меня все работает.

PS Проверил из папки с общим доступом - у меня все работает, у друга этот же экземпляр программы не показывает картинки

Как решать ?
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 00:23   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Смотри, что возвращает Pixmap при загрузке, может быть проблема в файле, а мб либы ты другу не те принес!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 11:02   #3
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Цитата:
Смотри, что возвращает Pixmap при загрузке
Код:
qDebug("%f",(zero = new QPixmap("zero.jpg")));
выводит 0 (я так полагаю ,это удачная загрузка ),но это только работает в отладке ,а как вывести это значение например QLabel ,если он не хочет преобразовывать QPixmap* в QString ,int ,QString* ,int * ?

Либы я принес нужные для запуска самой программы
Код:
mingwm10.dll
QtGui.dll
QtCore.dll
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:22   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Картинки запихивай в res.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:22   #5
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

добавление в resourse файл не помогает ,
добавление всех dll из
Код:
C:\Qt\2010.05\qt\bin
тоже
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:03   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

../plugins/imageformats/qjpeg4.dll -> ../imageformats/qjpeg4.dll
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:48   #7
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
../plugins/imageformats/qjpeg4.dll -> ../imageformats/qjpeg4.dll
не помогло,перенес в папку с exeшником ,и все равно на других машинах не отображает картинки
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:56   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
не помогло,перенес в папку с exeшником ,и все равно на других машинах не отображает картинки
Цитата:
../imageformats/qjpeg4.dll
Поясняю: в корневой папке с екзешником создаёте папку "imageformats", в неё копируете qjpeg4.dll.

Если опять не получится - смотрим:
вот - пример рабочей программы, где правильно уложены библиотеки *.dll.

Если и это не поможет - весь код сюда, пожалуйста.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 03.04.2011 в 13:58.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 14:44   #9
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Поясняю: в корневой папке с екзешником создаёте папку "imageformats", в неё копируете qjpeg4.dll.
да , я сначала затупил ,помогло ,спасибо

Цитата:
вот - пример рабочей программы, где правильно уложены библиотеки *.dll.
avast ругается

Последний раз редактировалось Hemul; 03.04.2011 в 14:52.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:11   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
да , я сначала затупил ,помогло ,спасибо


avast ругается
Там екзекшник запакован UPX - ничего страшного. На каталоги с библиотеками посмотрите и можете удалить. Я уже понял, что паковать было нехорошей идеей. Хотя у Вас всё уже получилось
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц