Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 11:40   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Вставить текст в Listbox

Как правельно вставлять текст в ListBox из буфера обмена так что бы текст начинался с новой строки. Пример:
1
2
3
Но если вставлять через буфер то получается 1 2 3. Пробывал так
Код:
ListBox1.Items.Add(Clipboard.AsText+#13#10);
По другому не знаю
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:48   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Что в буфере находится? И что нужно получить в ЛистБоксе?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:52   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

в буфере windows находится текст, если одно слово скопировал и вставил то норм, следующие добавляются с новой строки, а если текст шёл столбиком то добавляется без переносов в одну строку
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:55   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

ну так пропарсите его по переносу строки...

Код:
while (Pos(#13,Str)>0) do begin
s:=Copy(Str,1,Pos(#13,Str)-1);
Delete(s,1,Pos(#13,Str));
ListBox1.Items.Add(s);
end;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:37   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Спс, попробуем
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить текст в загруженную страницу webbrowser'e grater83 Общие вопросы Delphi 0 04.02.2011 13:38
В текст письма вставить картинку. kraw2 Общие вопросы Delphi 6 26.01.2011 16:07
возмжна ли вставить текст на атцентрированное изображение? vijer HTML и CSS 1 17.12.2009 17:15
Как вставить кусок текста в текст Tomatos Общие вопросы Delphi 5 24.09.2009 21:00
Как вставить в TListBox цветной текст? VintProg Общие вопросы Delphi 2 03.08.2009 11:46