Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 16:40   #11
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

и опять от немного подумав, решение пришло:
скрутил все это на сигналах:
форма В:
Код:
signals:
    void sndmsg();
обработчик клика:
Код:
    emit sndmsg();
в конструкторе класа А:
Код:
connect(dialog, SIGNAL(sndmsg()), this, SLOT(on_actionGet()));
ну и собственно обработчик в А:
Код:
on_actionGet_triggered()
{
    ui->label->setText("^_^");
}

вродь как разобрался. надеюсь правильно.

опять же. оптимальное ли решение я нашел ?
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:43   #12
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
понимаю что нубский вопрос. но QT только начал осваивать.
ИМХО такое:
Цитата:
Сообщение от devnir Посмотреть сообщение
и опять от немного подумав, решение пришло:
скрутил все это на сигналах:
форма В:
Код:
signals:
    void sndmsg();
обработчик клика:
Код:
    emit sndmsg();
в конструкторе класа А:
Код:
connect(dialog, SIGNAL(sndmsg()), this, SLOT(on_actionGet()));
ну и собственно обработчик в А:
Код:
on_actionGet_triggered()
{
    ui->label->setText("^_^");
}
ни одному нубу не придёт в голову - Если это работает - то Вам ответы больше не нужны
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:50   #13
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Не, ну я не говорил что я нуб я просто в QT только начал осваиватся
интересная зараза
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:52   #14
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от devnir Посмотреть сообщение
Не, ну я не говорил что я нуб я просто в QT только начал осваиватся
интересная зараза
Я слёту не сообразил, что произошло в том коде Хотя можно гораздо проще Пойду проверю...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 18:01   #15
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Я Хотя можно гораздо проще
а с этого момента попрошу поподробнее так как интересен именно самый простой вариант
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 18:05   #16
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

после того как я болей меней разобрался с сигналами и слотами - считаю это прекрасной возможностью организовывать связи между формами, да и впринцыпе любыми класами.
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 15:00   #17
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от devnir Посмотреть сообщение
а с этого момента попрошу поподробнее так как интересен именно самый простой вариант
Dialog.h:
Код:
public:
    QLabel *label1;//указатель на метку
    Dialog(QWidget *parent = 0);
    ~Dialog();
Mainwindow.cpp:
Код:
void MainWindow::slotAbc()
{
  Dialog Form1;
  Form1.label1 = ui->label;//присваивание адреса метки диалога в метку на главном окне.
  if(Form1.exec() == QDialog::Accepted)
  {

  }
}
Dialog.cpp:
Код:
...
    ui->setupUi(this);
    connect(ui->pushButton,SIGNAL(clicked()), SLOT(slotAbc()));
...
Код:
void Dialog::slotAbc()
{
    label1->setText("I work :) ");
}
Могу пояснить
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 20.03.2011 в 15:10.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с формами prosto_i Microsoft Office Excel 2 06.10.2010 12:15
Работа с формами Toxic Общие вопросы Delphi 8 17.09.2010 16:31
работа с формами Graggis1 Microsoft Office Access 4 17.08.2009 18:14
Работа с формами ruslans Общие вопросы Delphi 1 16.04.2009 15:06
Работа с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 11.04.2007 22:10