Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 16:15   #1
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию Проверка на пустое ли поле Edit

У меня есть форма в которой с помощю Edit1,Edit2...вводятся даниэ в DBGrid.
Код:
try
Form3.ADOTable1.Append;
Form3.ADOTable1.Edit;
Form3.ADOTable1.FieldByName('Name').Value := Edit1.Text;
Form3.ADOTable1.FieldByName('Adresa').Value := Edit1.Text;
Form3.ADOTable1.FieldByName('Telefon').Value := Edit1.Text;
Form3.ADOTable1.FieldByName('OO').Value := Edit1.Text;
Form3.ADOTable1.Post;
         except
       MessageDlg('Â',
          mtError,[mbOK],0);
       exit;
Вопрос как зделать чтоби после ввода каждого поля происходила проверна что поле не пустое и виводило сообщения на неправильний ввод.
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:25   #2
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Код:
if Edit1.Text <> '' then //если не пустой
begin
  try
    Form3.ADOTable1.Append;
    Form3.ADOTable1.Edit;
    Form3.ADOTable1.FieldByName('Name').Value := Edit1.Text;
    Form3.ADOTable1.FieldByName('Adresa').Value := Edit1.Text;
    Form3.ADOTable1.FieldByName('Telefon').Value := Edit1.Text;
    Form3.ADOTable1.FieldByName('OO').Value := Edit1.Text;
    Form3.ADOTable1.Post;
  except
    MessageDlg('Â', mtError,[mbOK],0);
    exit;
  end;
end else 
  ShowMessage('Ошибка ввода: Данные не введены!')
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:58   #3
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

А если у меня editов много будет???

к примеру
Код:
try
Form3.ADOTable1.Append;
Form3.ADOTable1.Edit;
Form3.ADOTable1.FieldByName('Name').Value := Edit2.Text;
Form3.ADOTable1.FieldByName('Adresa').Value := Edit3.Text;
Form3.ADOTable1.FieldByName('Telefon').Value := Edit4.Text;
Form3.ADOTable1.FieldByName('OO').Value := Edit5.Text;
Form3.ADOTable1.Post;
         except
       MessageDlg('Â',
          mtError,[mbOK],0);
       exit;

Последний раз редактировалось artemavd; 16.11.2010 в 17:29.
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 17:07   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
if Edit1.Text <> '' then //если не пустой
А если я поставлю два пробела?
НУжно так:
Код:
if trim(Edit1.Text) <>'' then
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 17:40   #5
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
А если у меня editов много будет???
нутак и проверяйте перед каждым
Form3.ADOTable1.FieldByName('Name') .Value := Edit2.Text;
перед
Form3.ADOTable1.FieldByName('Adresa ').Value := Edit3.Text;
и т.д., если хотябы в одном пусто значит Exit из процедуры и показать сообщение.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не меняется поле Edit garyanikin Общие вопросы Delphi 4 15.01.2010 20:56
Одна запятая в поле Edit KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 8 18.10.2009 12:09
Поле Edit KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 01.10.2009 18:08
Вставка в поле Edit EVO-X Общие вопросы Delphi 10 11.07.2008 22:25