Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2015, 08:00   #1
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию Как определить имя столбца или диапазона

Доброго времени суток

можно ли в функции СЧЕТЕСЛИМН автоматически определить номер диапазона по критерию? есть много таблиц, и один и тот же критерий, например "installation date actual" Он есть во многих страницах, но в каждой таблице этот критерий в разных столбцах. можно все сделать вручную прописать формулу с точных указанием диапазона, но хотелось бы как-то сделать чтобы ексель сам находил нужный мне столбик и в нем подсчитывал количество непустых ячеек.
фомула ПОИСКПОЗ выдает мне только номер столбца, а как его преобразовать скажем в диапазон F:F, в котором нужно провести подсчет - не знаю, пытался искать на форуме, не нашел.

файлик, как для примера прикрепляю. спасибо заранее!
Вложения
Тип файла: rar подсчет по столбику.rar (8.2 Кб, 9 просмотров)
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 09:14   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

короткий ответ: ИНДЕКС
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 09:44   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

этот
Код:
=СУММПРОИЗВ(('project 1'!R1C3:ИНДЕКС('project 1'!C3;СЧЁТЗ('project 1'!C1))=R2C)*(НЕ(ЕПУСТО(ИНДЕКС('project 1'!C1:C20;1;ПОИСКПОЗ("installation date actual";'project 1'!R1;)):ИНДЕКС('project 1'!C1:C20;СЧЁТЗ('project 1'!C1);ПОИСКПОЗ("installation date actual";'project 1'!R1;))))))
в В3, тоже самое в С3, а потом заменить 'project 1' на 'project 2'
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 10:08   #4
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

спасибо большое за ответ!
не работает формула.. выдает ошибку
а обязательно менять стиль ссылок?
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 10:44   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нее, не обязательно.
Вы можете воспользоваться первым советом (ИНДЕКС) или, по смыслу, в ручном режиме "перевести" предложенную формулу в стиль А1, а я пользуюсь стилем R1C1

во вложении файл с формулой, извините, а что в ней не работает?
Вложения
Тип файла: rar подсчет по столбику.rar (8.0 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 11:10   #6
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
нее, не обязательно.
Вы можете воспользоваться первым советом (ИНДЕКС) или, по смыслу, в ручном режиме "перевести" предложенную формулу в стиль А1, а я пользуюсь стилем R1C1

во вложении файл с формулой, извините, а что в ней не работает?
В вашем файле все работает. пытаюсь разобраться с той формулой, которую вы прописали. и пытаюсь воспользоваться первым советом ИНДЕКС может для восприятия она будет легче

спасибо!
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 11:17   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня формула чуть сложнее потому что в работу забирается не весть столбец, а только та часть, которая содержит данные (обрабатывать 1 млн. ячеек и 20 ячеек, как в файле примере - это принципиально другой обьем рассчетов)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 21:45   #8
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

нашел формулу ДВССЫЛ (Indirect) чтобы попробовать автоматизировать работу для общего отчета. не нужно заходить в каждый лист (удобно)

сейчас не получается добавить критерий по Company Name, например, в формуле Счетесли. общее количество считает, а если добавить критерий сколько в столбике "Object On-Air Actual" непустых значений - то выдает не верный результат.если знаете как добавить, подскажите.

задача осталась таже, сделать общую сводную... но уже с использованием ДВССЫЛ. добавлены промежуточные колонки A, C, D чтобы легче было делать формулу по шагово, так сказать


заранее спасибо. файлик прикрепил
Вложения
Тип файла: rar Book1 (Autosaved).rar (9.0 Кб, 8 просмотров)
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 23:22   #9
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Посмотрите вариант с ДВССЫЛ, может приспособите под себя. Имя листа можно тоже сделать через выпадающий список. Это если не нужна сумма со всех листов.
Вложения
Тип файла: rar подсчет по столбику.rar (9.3 Кб, 7 просмотров)
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 13:36   #10
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

спасибо.

со вчерашней своей таблицей вроде разобрался. только занимает минутку чтобы провести все расчеты
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать имя устройства или диска nikcpp Общие вопросы Delphi 3 03.05.2014 09:33
Имя столбца bsa785 Microsoft Office Excel 4 29.06.2010 10:01
Как считать hostid и/или имя компьютера Ирина_28 Работа с сетью в Delphi 5 17.08.2009 09:03
Как определить номер строки верхней левой ячейки диапазона Porog Microsoft Office Excel 8 09.05.2008 08:37
Имя диапазона CAMyM Microsoft Office Excel 8 09.11.2007 10:16