Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 16:13   #1
Егор Тюрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Входная строка имела неверный формат

Здравствуйте
Пишу класс "Полином" через динамический список. При компиляции выдает ошибку:
Необработанное исключение типа "System.FormatException" произошло в mscorlib.dll
Дополнительные сведения: Входная строка имела неверный формат.

Буду благодарен за помощь.

Код:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication5
{
class Polynom
{
class S
{
public int power;
public int koef;
public S next;

public S()
{
power = 0;
koef = 0;
next = null;
}

public S(int p, int k)
{
power = p;
koef = k;
next = null;
}
}

private int n;
private S first;

public Polynom()
{
n = 0;
first = null;
}

public Polynom(int nn)
{
n = nn;
if (first == null)
{
first = new S();
first.power = n - 1;
first.next = null;
}
else
{
S temp = new S();
temp.power = n - 1;
temp.next = first;
first = temp;
}
++this.n;
}

public void Input()
{
n = int.Parse(Console.ReadLine());
S temp = new S();
first = temp;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
temp.power = i;
temp.koef = int.Parse(Console.ReadLine());
temp.next = new S();
temp = temp.next;
if (i != n - 1)
temp = new S();
}
}

public void Output()
{
S temp = first;
while (temp != null)
{
Console.WriteLine("{0} x^ {1} +", temp.koef, temp.power);
temp = temp.next;
}
}
}

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Polynom t = new Polynom();
t.Input();
t.Output();
Console.ReadKey();
}
}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2014 в 16:37.
Егор Тюрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 16:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

При компиляции никак не может выпасть Exception (ну, разве что сам компилятор внезапно сломается), только во время выполнения программы.

На какой строке-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 16:48   #3
Егор Тюрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

да, то я тупанул
на строке с вводом n в Input
Егор Тюрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 16:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо в Console.ReadLine() вы вводите/читаете что-то такое, что не является целым числом (int). Попробуйте в строку сначала прочитать и посмотреть что там если так непонятна причина.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Входная строка имела неверный формат Lana_forever17 C# (си шарп) 4 30.12.2015 10:18
входная строка имела неверный формат eXplos Visual C++ 0 16.11.2013 08:24
eclipse+j2me+s60=неверный формат andrew_jr20 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.02.2012 11:47
Неверный формат файла vetal74 Microsoft Office Excel 1 28.10.2009 21:54
Входная строка, сортировка, вывод... Scudetto Общие вопросы C/C++ 2 18.11.2007 23:05