Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 16:44   #1
ratqa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Что не так делаю?

Определить функцию, которая для каждого элемента переданного ей массива вычисляет функцию, и сохраняет результат во второй массив, переданный этой функции. Заполнить массив числами от 1 до 50 и с помощью определенной функции заполнит второй массив соответствующими значениями.
Код:
#include "stdio.h" 
#include "math.h"
float f1 (int x)
{
	float c=sin(2*3.14*x/15)/x ;
	return c;
}
void f2(float m[])
{
	int i;
	for(i=0;i<50;i++)	m[i]=f1;
};
main() 
{
float a[50];
a=f2;
printf ("%f\n",a++);
}
при компиляции выдает ошибку,не могу понять,что не так

Последний раз редактировалось ACE Valery; 13.12.2012 в 22:08.
ratqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 16:48   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

0) Код выделяется тегом форума CODE.
1) Ошибка компиляции обычно имеет текст и указание того, с какой строкой исходного текста компилятор эту ошибку ассоциирует. Обычно он угадывает достаточно верно; в Вашем случае - уж точно.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 16:54   #3
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
float f1(int x)
{
return sin(6.28 * x / 15) / x;
}
void f2(float m*)
{
for(int i=0;i<50;i++) m[i]=f1(... тут должен быть х значение типо целого...);
}
/-------------------

Код:
main()
{
float a[50];
f2(a);
printf ("%f\n",a++);
}
если я правильно понял

Код:
void f2(float m*)
{
for(int i=0;i<50;i++) m[i]=f1(m[i]);
}
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.

Последний раз редактировалось Perchik71; 13.12.2012 в 16:56. Причина: хочется
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так я делаю? volha_alina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.05.2012 13:05
Что я делаю не так rj-45 Microsoft Office Excel 7 22.11.2011 10:21
Что не так делаю? L6go1as Общие вопросы C/C++ 5 28.10.2011 07:54
не пойму что не так делаю Crudelis Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2010 11:09
Visual C++: Что не так делаю? N!ckeL Помощь студентам 8 19.05.2008 11:28