Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 21:25   #1
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
Вопрос Работа с клавиатурой

Нужно чтобы по нажатию на кнопку открывалась форма.Пробую вот этим кодом

Код:
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
   if Key = vk_F1 then
     Form2.Show;
end;
Компилирую без проблем,но когда жму на F1,то ничего не происходит.
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Жмешь где?
Выставь KeyPreview дабы форма перехватывала нажатия со всех своих контролов
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:35   #3
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Выставил-ничего не изменилось.
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:41   #4
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

хз у меня все работает с KeyPreview в True
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:44   #5
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

А можешь код полностью скинуть?)А еще лучше сам проект.
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:16   #6
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Надеюсь поможет))
Вложения
Тип файла: rar F1.rar (166.2 Кб, 14 просмотров)
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:38   #7
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Что-то я всё таки не то делаю.
Нужно добавить этот код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit2, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    
    
   
    
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = vk_F1 then showmessage('f1');
end;

end.
end;
добавить procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState); в type .А затем установить на Object Inspector установить KeyPreview True .И всё,компилируем проект?Но после этих действий ничего не происходит,проект просто компилится,но кнопка F1 так и не работает.
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 23:16   #8
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Так что не так-то?(
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 07:42   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А затем установить на Object Inspector установить KeyPreview True .И всё
Все??? А кто будет привязку FormKeyDown к OnKeyDown формы в обьекте инспекторов на вкладке событий делать? - вот тут и порылась твоя песик )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 11:46   #10
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

А зачем такие извращения про событие нажатия? нельзя разве добавить F1 как горячую клавишу?
googl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с клавиатурой Debris Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 02.11.2011 20:36
Работа с клавиатурой! FartNick Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.10.2010 17:20
работа с клавиатурой progN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 30.04.2010 17:22
Работа с клавиатурой в С++ Matr1x C++ Builder 5 27.01.2010 22:56
Работа с клавиатурой АлексейМк Общие вопросы C/C++ 1 05.08.2009 01:27