Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 01:19   #1
veronika333
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию си шарп преобразовать массивы чтобы они были в обратном порядке

помогите разобраться ничего не выходит(
у меня вот такая вот задача
Даны целые массивы X[10], Y[10]. Каждый массив пpеобpазовать так, чтобы его компоненты pасполагались в обpатном поpядке, т.е. получить массивы:
X[10]={X[9],.....X[0]}, Y[10]={Y[9],...Y[0]},
компоненты котоpых пpонумеpованы также от 0 до 9.

У меня вот что то такое получается, но не знаю что ставить в // определение функции преобразования массива preobr()
и правильно ли мыслю или это вообще полный бред


Код:
"using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace lab1_zad2
{
class Program
{
// определение функции ввода массива input()
static void input(ref int[] x, char name)
{
int i;
Console.WriteLine("Вводим массив " + name);
for (i = 0; i < 10; i++)
{
Console.Write(name + "[" + i + "]=");
x[i] = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
}
}

// определение функции вывода массива output()
static void output(int[] x, string zag)
{
int i;
Console.WriteLine("\n\n" + zag + "\n");
for (i = 0; i < 10; i++)
Console.Write("{0,5}", x[i]);
}

// определение функции преобразования массива preobr()
static void preobr(int[] m)
{
????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????
?????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????????
}
}

static void Main(string[] args)
{
// объявление массивов и переменных
int[] x = new int[10];
int[] y = new int[10];

// обращение к функциям (вызов для выполнения):
input(ref x, 'x'); // в функцию в качестве аргументов передается
input(ref y, 'y'); // массив и его имя (символ в апострофах)
output(x, "Исходный массив x:");
preobr(x);
output(x, "Преобразованный массив x:");
output(y, "Исходный массив y:");
preobr(y);
output(y, "Преобразованный массив y:");
Console.ReadLine();
}
}"

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2013 в 09:22.
veronika333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 07:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

как то так)
Код:
int buf;
for (i = 0; i < 5; i++)
{ buf=a[i];
  a[i]:=a[9-i]
  a[9-i]=buf;
}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 08:31   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код:
int[] array = new int[]{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int[] rarr = Array.Reverse(array);
в итоге rarr = {10,9,8,7,6,5,4,3,2,1}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку таким образом, чтобы цифры каждого слова были перенесены в начало слова, изменив порядок следования цифр в с Нортон Общие вопросы C/C++ 0 11.02.2012 18:38
переписать строку s так, чтобы символы в ней были записаны в обратном порядке edikesh Помощь студентам 7 05.12.2011 23:16
Как сохранить выделенные пункты в listbox чтоб при следующем открытии файла они опять были выделенны? Alexanrd Microsoft Office Excel 6 19.07.2011 12:34
Массивы на pascal (преобразовать массив так, чтобы сначала были единицы, а потом - все остальные) Mercial Помощь студентам 6 18.02.2011 22:07
Преобразовать строку таким образом, чтобы буквы каждого слова в ней были отсортированы по возрастанию. Matr1x Общие вопросы C/C++ 4 07.01.2010 21:38