Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 03:39   #1
Jugger
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 99
По умолчанию Unhandled exception .. access violation

Вот в этом коде выдает .. подозреваю что связано с вводом .. подскажите что не так

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
#include <stdlib.h>


// ifstream in;  // Поток in будем использовать для чтения
      
	struct element {
		int x;
		element* next;
	} ;

	class spisok{
	public:
		element* perv;
		element* posl;
		element* kol;
		void addtolist(int x);
	} sp;

	void addtolist(int x){
		element* tmp=0;
		if(sp.perv==NULL) sp.perv=tmp;
		else  tmp=tmp->next;
		tmp->next=NULL;
		sp.posl=tmp;
		sp.kol++;
	}

	int max(spisok sp){
		int d=-32768;
		element * temp = sp.perv;
		while(temp!=0){
			d=temp->x>d?temp->x:d;
			temp=temp->next;
		}
			return d;
	}

	

	int so(spisok sp){
		       int s;
		       element* temp = sp.perv;
			   while(temp!=0) if(temp->x<0) s=+temp->x;
			   temp=temp->next;
			   return s;
	}

	

	void main(){
		system("cls");
		int i,e;
		for(i=0;i<10;i++){
              cin>>e;
			  addtolist(e);
		}

		printf("maximalnii element - %d,  summa otritsatelnix = %d",max(sp),so(sp));
		//return 0;
	}
Jugger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 04:50   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Если это ООП, то я маленький апельсин. Все поля открытые, ни одного метода нет. Наследие Си или просто непонимание ООП?

Цитата:
void addtolist(int x){
element* tmp=0;
if(sp.perv==NULL) sp.perv=tmp;
else tmp=tmp->next;
tmp->next=NULL;
sp.posl=tmp;
sp.kol++;
}
Отлично, ты создал указатель, который никуда не указывает. Поэтому и падает. Ты бы x где-нибудь использовал для приличия.

Цитата:
void main()
Должно быть int main()
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unhandled exception at 0x76f06344 in Project.exe: 0xC0000005: Access violation. Zhenya-Pvl Общие вопросы C/C++ 16 22.02.2011 23:29
access violation at address UnChanter Общие вопросы Delphi 22 07.02.2011 11:00
Access Violation SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 16:46
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55
Unhandled Exception Chazki Общие вопросы Delphi 2 14.04.2007 14:05