Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 20:11   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию как вывести число в двоичной форме?

как вывести число в двоичной форме?
среда: vc
я прочёл МСДН, но так тока увидел cout<<oct<<
cout<<hex<<
про двоичную ничё
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:54   #2
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Код:
// TObase64.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	short a;
	a = 6; 
	~a;//не работает!!!!! почему не знаю((((( поскажите плиз
	cout<<a<<endl;
	char * ca = new  char [8];
	ca = itoa(a,ca,2);
	short slength;
	slength = 0;
	int i = 0;
	while (ca[i]!='\0')
	{
		slength++;
		i++;
	}
	slength = 8 - slength;
	for (int i = 0; i<slength; i++)
		cout<<'0';
	cout<<ca;
	delete []ca;
	system("pause");
}


почему-то не работает ~a
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:07   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

main() {

   short int a = 6;
   cout << bitset<8> (a) << endl;

   return 0;

}
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:10   #4
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

где можно по поводу битовых операций в c++ прочитать? какой автор про это более-менее нормально писал?
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:09   #5
evgn
Разрабатываюсь....
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimarik Посмотреть сообщение
Код:
/
...
	~a;//не работает!!!!! почему не знаю((((( поскажите плиз
...
}
почему-то не работает ~a
А как должно работать?

Наверное надо было так:
Код:
a=~a;
evgn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 15:15   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
        int a = 7; //число, которое нужно перевести в двоичную форму
        int x = 128, n;

        for (int i = 0; i < 8; i++)
                {
                        n = a & x;
                        if (n != 0)
                                cout << "1";
                        else
                                cout << "0";

                        x = x >> 1;
                }

        cin.get();

        return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:19   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

кроме oct и hex, есть еще bin, почитайте, про cin, cout, cerr, я на форуме писал справку по этим объектам.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:52   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
#include <bitset>
....
cout << bitset<BIT_SIZE>(x) << endl;  // x - число , BIT_SIZE - кол-во бит
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа isus Помощь студентам 2 29.11.2009 23:32
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным Rid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2008 16:50
Как записать число в двоичной форме? Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 2 16.10.2008 22:35
как вывести число qwerty34 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 25.08.2008 14:14
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51