Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 16:24   #11
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
она исчезнет
дык чего: простой селект выдает все нормально, а при объединении таблиц кракозябры?
тогда в студию скрины (желательно в нормально читабельном виде) с селектами и результатами из таблиц по отдельности и при объединении
Дайте, пожалуйста, Ваш Email и я пошлю Вам таблицы и sql-запросы, которыми я пользуюсь. А то тут я НЕ понимаю, как Вам переслать таблицы
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:05   #12
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Запоздалый ответ

Sql на просмотр справочника:

SELECT * FROM SprTov

(тута все нормально)

Sql, где пропадает кирилица:

SELECT Data, NDok, KTov, Name
FROM OfJour LEFT JOIN SprTov ON KTov=Cod

Еще раз прошу разобраться и указать ошибку
Вложения
Тип файла: rar Tabl.rar (346.8 Кб, 7 просмотров)
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 20:50   #13
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

по ходу таблицы в разных языках созданы
нужно полистать доку на дб-файлы чтобы понять какой байтик подкрутить чтобы поменять язык таблицы
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 08:27   #14
М_Виктор
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promer Посмотреть сообщение
Я установил в BDE Administrator->Configuration->Drivers->Native->Paradox->Langdriver PDOX Ansi Cyrillic, но эффект прежний, почему-то.
Может быть, следует обратить внимание на значение LAVEL-установить его равным 4 (см.рис1).
У меня практически все программно создаваемые базы имеют тип dBase, поэтому в ветке System-INIT для DEFAULT DRIVER установлено значение DBASE , а для LANGDRIVER -dBASE RUS cp866 (см.рис.2).
Попробуйте два последних параметра установить для Paradox
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (38.9 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (49.7 Кб, 102 просмотров)
М_Виктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 00:34   #15
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promer Посмотреть сообщение
Я установил в BDE Administrator->Configuration->Drivers->Native->Paradox->Langdriver PDOX Ansi Cyrillic, но эффект прежний, почему-то.
Я Установил Windows SP3 Русский и без изменение Drivers->Native->Paradox->Langdriver стал Русски

BDE, Paradox, SQL запрос, как сделать запрос не понял ? Как на Access и MS SQL Server Так не делается . А через ADOQuery и DataSource не получается ... если кого то ест пример выложите пожалуйста . спасибо зарание

Всем спасибо разобрался .....

Последний раз редактировалось artemavd; 22.05.2011 в 07:32.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 16:56   #16
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
Радость Продолжение темы

Я прошу прощения что долго не отвечал, но проблема не рассосалась.
В прикрепленном архиве таблицы db, и txt файл в котором находятся sql запросы. Первые два запроса выполняются без проблем, а в третьем исчезает кирилица. Кто можент объяснить в чем дело? Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar tabl.rar (34.4 Кб, 11 просмотров)
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 18:49   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если сделать запрос только к HOper кириллицу будет видно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:43   #18
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

В самой таблице Hoper нет символьных полей. Так что если ее не связывать со справочниками то кирилицы там быть не может...
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 23:45   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В самой таблице Hoper нет символьных полей.
Да? Тогда скриншот структуры в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:37   #20
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

SELECT * FROM Hoper
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (86.0 Кб, 14 просмотров)
promer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Paradox -> ВИПкшв mambr БД в Delphi 12 24.05.2009 15:37
SQL-запрос под Paradox Yurk@ БД в Delphi 1 08.12.2008 05:56
Paradox thourie БД в Delphi 1 07.12.2008 02:24
Поключение к Paradox alexfin БД в Delphi 3 17.02.2008 12:22
Таблицы Paradox Help User77 Помощь студентам 2 12.02.2008 17:15