Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2018, 13:55   #11
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Копался в настройках смартфона.
Сейчас настройки следующие :
IP - статический 192.168.1.126
proxy - нет
Опускаю "шторку" , жму wifi , жму подключиться
Состояние - подключено
Смотрю настройки/состояние второго роутера D-Link (того, который ближе к смартфону)
На вкладке WIFI\СТАНЦИОННЫЙ СПИСОК\ появился MAC-adress моего смартфона
Открываю браузер на смартфоне - ввожу URL - ВЕБ СТРАНИЦА НЕ ДОСТУПНА
Вопрос : где и что не прописано или прописано неправильно ?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 14:54   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

шлюз по умолчанию и/или DNS сервер(ы).
В чём прикол не использовать DHCP, а вручную забивать настройки на смартфоне?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 15:41   #13
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
шлюз по умолчанию и/или DNS сервер(ы).
В чём прикол не использовать DHCP, а вручную забивать настройки на смартфоне?
шлюз по умолчанию 192.168.1.1
DNS 8.8.8.8

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В чём прикол не использовать DHCP, а вручную забивать настройки на смартфоне?
Не знаю.
IP addres выдает 1 роутер (тот что подключен к телефонной сети)
В нем включен DHCP
Второй роутер подключен к первому UTP кабелем.
В нем не включен DHCP
Смартфон находится ближе ко второму роутеру, соответственно сигнал WiFi от второго сильнее
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 17:17   #14
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Живьём надо смотреть в общем чего там у роутера и как настраивается. Основная идея - сделать из второго роутера свитч, без всяких NAT и прочего. Может нужно прошивку обновить, может какую-то кастомную поставить, а может и на текущей всё делается. Официальные прошивки тут можно посмотреть: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/
внимательнее только с ревизиями всякими, а то можно превратить железку в тыкву.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 14:56   #15
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Вот такой вот вопрос возник :
Когда со смартфона через wi-fi подключаюсь к первому роутеру, в браузере набираю 192.168.1.1 и попадаю на морду первого роутера. ADMIN+пароль и уже "внутри" первого роутера.
Второй роутер при этом имеет статичный IP 192.168.1.254

Когда со смартфона через wi-fi подключаюсь к первому роутеру, в браузере набираю 192.168.1.254 то попадаю на морду второго роутера. ADMIN+пароль и уже "внутри" второго роутера.

Вопрос : Когда со смартфона через wi-fi подключаюсь ко второму роутеру, в браузере какой IP прописать, что бы попасть на морду второго роутера

Для чего - не знаю, просто интересно
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 15:23   #16
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

по идее 192.168.1.1, но есть куча нюансов
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 08:02   #17
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

А какие нюансы ?
Смартфон подключен по wifi ко второму роутеру.
В адресной браузера ввожу 192.168.1.1
В адресной браузера ввожу 192.168.1.254
Тридцать секунд ожидания
НЕ УДАЛОСЬ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СЕТИ. ПРОВЕРЬТЕ НАСТРОЙКИ
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 19:20   #18
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 619
По умолчанию

Таки я и не смог получить Inet по WiFi от второго роутера, отключил в нем WiFi.
Подключил ко второму роутеру кабелем точку доступа LevelOne WAP-6011
Смартфон ловит WiFi от второго роутера, сигнал очень сильный, подключается на раз-два, но в Inet не пускает, сайты не открываются.
Какие и где значения ввести, какие и где "галочки" поставить\снять, чтобы получить Inet теперь уже от точки доступа.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение роутера от роутера p_bright Компьютерное железо 0 15.01.2016 14:37
Существует ли в Inet`e следующий сервис ? kzld Компьютерное железо 1 12.09.2015 17:11
Как соеденить два роутера? psihadelic Компьютерное железо 0 23.11.2009 13:29
Соединение через два NAT Acharia C/C++ Сетевое программирование 8 11.09.2009 15:36
Firebird: INET/inet_error: read errno = 104 JTG Операционные системы общие вопросы 1 22.07.2009 16:26