Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 14:05   #1
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Источник данных не найден MySQL (ODBC)

Здравствуйте пишу такую вот строку для подключения к БД удаленно.


Код:
ADOConnection_vhod.ConnectionString:='Provider=MSDASQL.1;
 Password=******;
 Persist Security Info=True;
 User ID=root;
 Extended Properties="DSN=MySQL 5.5;
 UID=root;
 PWD=123;
 DESCRIPTION=driver;
 SERVER=1.1.1.1;
 DATABASE=db;
 PORT=3306;";
 Initial Catalog=db';
При запуске программы пишет что источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию. Но сами данные отображаются после закрытия этого сообщения. Как избавиться от этого?

Последний раз редактировалось Stilet; 13.05.2015 в 14:08.
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
PWD=123;
А это что тут делает?
Ты уверен вообще в правильности строки подключения?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:13   #3
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

я воспользовался сначала конструктором, ну и собственно такая вот строка получилась
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:16   #4
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Ну впринципе я сделал уже, нет такой ошибки то я не заметил что изначально у меня выставлено тру для свойства коннект ADOConnection.

А что имелось ввиду на счет параметра PWD?
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему конструктор над тобой поиздевался.
https://www.connectionstrings.com/mysql/
https://www.connectionstrings.com/my...ctor-odbc-5-2/

Цитата:
что имелось ввиду на счет параметра PWD?
Ну это если не ошибаюсь пароль )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:20   #6
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Ну пароль то такое, Вы имеете ввиду что он должен быть не в коде а браться из другого места?

Пока она в коде, а тот что я указываю это скажем так тренировочный

А что вот это за пароль?

Код HTML:
Provider=MSDASQL.1;
 Password=******
Он выставился такой же как и к базе

Последний раз редактировалось TYMON; 13.05.2015 в 14:22.
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:30   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вы имеете ввиду
Я имею ввиду что ты Password прикрыл звездочками, типа чтоб нам не видно было, а внизу PWD оставил )
Ладно, проехали... Не важно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Драйвер MySQL Connector ODBC 5.1 Tabor678 БД в Delphi 8 25.02.2015 18:43
sql, mysql, odbc.. i-cpp Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 25.03.2010 21:12
MySQL Connector ODBC TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 17.02.2010 20:25
Delphi 7 ADOConnection Mysql ODBC 5.1.6 Winx64 Spot БД в Delphi 0 15.01.2010 04:52
MSSQL <-> MySQL ODBC transport SuperVisor SQL, базы данных 1 08.10.2009 13:32