Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 12:10   #1
TyTan
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5
Печаль Количество дней между датами (Delphi)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу находящюю колличество дней между двумя датами. Проблема в том что программу надо написать используя только стандартные функции и типы Delphi для работы с датами, а я как то не очень понимаю как их использовать? Заранее благодарен!!
TyTan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

http://delphi.about.com/library/rtl/...aysBetween.htm
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:58   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

самое смешное, что стандартный формат хранения даты в Delphi (TDateTime) - в целой части хранит число дней с определённой даты.
поэтому, для того, чтобы найти количество дней между двумя датами, в Delphi достаточно написать всего одну строчку кода:
Код:
  CountDaysBetweenDates := trunc(dateNew) - trunc(dateOld);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:50   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

А если нужно количество полных суток между событиями:
Код:
 CountDaysBetweenDates := trunc(dateNew - dateOld);
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:21   #5
TyTan
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое, а нет ли у кого нибуть полной программы?Пожалуйста очень нужно!
TyTan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а что такое "полная программа" ?!
Вы откуда даты (начальную и конечную) получать собираетесь?
Приложение с формами или консольное?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 15:00   #7
TyTan
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Извиняюсь что некоректно выразился. Я имел ввиду что код (желательно) должен быть полным т.е чтобы я мог запустить программу. Насчет форм желательно с формами но только если вам не сложно. Даты вводятся с помощью Edit или
Datetimepiker.
TyTan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 15:27   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Помогите пожалуйста написать программу находящюю колличество дней между двумя датами
Мне, лично, казалось, что вы просите помочь вам в написании программы, а не написать её за вас. с такими запросами вам сюда: http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 15:33   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TyTan Посмотреть сообщение
Извиняюсь что некоректно выразился. Я имел ввиду что код (желательно) должен быть полным т.е чтобы я мог запустить программу. Насчет форм желательно с формами но только если вам не сложно. Даты вводятся с помощью Edit или
Datetimepiker.
Вы самостоятельно что-то делать собираетесь?!
Запустить Delphi, создать новое приложение (New Application),
кинуть на форму два TDateTimePicker - для задания дат,
один TEdit - для отображения результата
одну кнопку TButton для выполнения вычисления.
и код на кнопку:
Код:
begin
 Edit1.Text := abs( trunc(datetimepicker1.date) - trunc(datetimepicker2.date) );
end;
это сложно?!

тогда Вам в раздел Фриланс
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 15:38   #10
TyTan
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Я обращался к тем у кого уже имеется данная программа или кто знает как ее написать. Сам решил эту задачу двумя способами (через целочисленные переменные и объявлением записи) а этим не могу так как не сталкивался с подобными типами и функциями. Поэтому данная программа мне нужна в первую очередь для понимания процесса обращения с датами с помощью стандартных свойств Delphi, а ее защита ставится на второе место.
TyTan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны a1,b1,c1, и a2,b2,c2 которые обозначают две даты. Нужно вычислить кол-во дней между этими датами Рафиль Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.10.2011 10:34
Выборка между датами!(between) Alex Jordan БД в Delphi 2 31.05.2011 19:37
интервал между датами andrenisimus БД в Delphi 8 28.10.2010 14:05
С++: найти число дней между 2 датами kissel Помощь студентам 2 15.03.2009 17:18
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21