Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2008, 13:24   #1
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию Header files

Здравствуйте. Если кому не трудно объясните пожалуйста значение, как создавать и использовать заголовочные файлы (у них еще вроде формат .h или .с. Или .h и .c совсем разные вещи?). Извините, если побеспокоил.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 13:42   #2
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Доброго времени суток.
Заголовочные файлы - файлы, которые содержат заголовки функций, классов, структур, прототипы функций и т.д., а с-файлы - исходники языка с. Задача, которой служат заголовочные файлы — возможность использовать типы и функции, исходный текст которых находится вне программного файла, в который он включён.

Во вложенном файле пример заголовочного файла и файл с реализацией методов класса, описанных в заголовочном
Вложения
Тип файла: rar complex.rar (1.5 Кб, 23 просмотров)
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 15:28   #3
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Кажется <vlad> допустил опечатку: заголовочные файлы содержат не заголовки(точнее сказать), а прототипы функций, которые будут использоваться в программе.
Пример: заголовок #include <conio.h> содержит функцию getch(). Включив этот заголовок в главный файл с кодом, мы можем использовать эту функцию.

Пример проги(Visual C++):
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace System;
using namespace std;
int main(array<System::String ^> ^args)
{
	int ch;
	Console::WriteLine(L"Введите символ, код которого желаите узнать:");
	do {
		Console::WriteLine(L"Нажмите 'Q' для выхода...(соблюдайте регистр)...");
		ch = _getch();
		Console::WriteLine(L"Код введённого значения:");
		cout << ch << endl;
		} while(ch!='Q');
	_getch();
	return 0;
}
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 15:42   #4
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Да, я ошибся. Спасибо за поправку
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:09   #5
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
Сообщение

Да ничё, со всеми бывае
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
unexpected end of file while looking for precompiled header directive StakanpORTvejna Общие вопросы C/C++ 7 10.06.2008 17:52
deleting files Pavel_aress Общие вопросы Delphi 1 06.08.2007 13:21