Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2019, 22:39   #1
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 99
По умолчанию Определение позиции формы в Delphi

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в Deldhi можно определить позиции формы Top и Left на экране после перетаскивания окна для последующего сохранения значений в .ini ?
Alex711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 23:31   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Например так:

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
       procedure OnMove(var Msg: TWMMove); message WM_MOVE;

...
procedure TForm1.OnMove(var Msg: TWMMove);
begin
     inherited;
     Form1.Caption := 'x = ' + IntToStr(Form1.Left) + ' y = ' + IntToStr(Form1.Top);
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 12:28   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Причом тут перетаскивание? BoundsRect формы нужон только в момент "последующего сохранения значений в .ini".
--------
100500 лет назад умные бородатые дяди написали для этого готовые компоненты.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макросы для определение позиции символа в ячейке Djm Microsoft Office Excel 8 07.01.2018 11:31
Поиск заданного слова в веденном тексте и определение его позиции В С# Maloi Помощь студентам 1 09.11.2011 10:08
Определение позиции курсора в RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2011 12:02
Определение позиции слова в тексте Byurrer Общие вопросы C/C++ 4 09.04.2011 13:36
Определение позиции активной ячейки Nynexerasebe Microsoft Office Excel 2 30.06.2010 13:43