Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2017, 10:45   #11
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Нет конечно, разве не видно что там одномерный?
Но передача в процедуру, о которой и был вопрос, останется такой же (ну только заменить на двумерный).
Это и имелось ввиду!

Цитата:
Для сортировки двумерного массива сначала надо определиться что значит "отсортировать двумерный массив". Там ж разные варианты порядка возможны.
Во-первых, важна именно сама процедура, а не метод сортировки - об этом я уже писал, а для особо непонятливых даже метод сортировки указал!
PS Чувак, такое ощущение, что ты вообще не читал сообщений, а просто докапываешься до последнего!

Последний раз редактировалось tutejshy; 15.05.2017 в 11:04.
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:56   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
PS Чувак, такое ощущение, что ты вообще не читал сообщений, а просто докапываешься до последнего!
И что, твой метод пузырька для каждой строки массива в отдельности, или по всем строкам сверху вниз, или снизу вверх, или еще как... Это имелось в виду
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:58   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут метод? Это одномерный массив можно отсортировать либо по возрастанию, либо по убыванию от начала до конца, а для двумерного массива вариантов намного больше (например по столбцам или строкам, или отдельно столбцы или строки) и стандартного нет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.05.2017 в 11:04.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 11:13   #14
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

да, и кстати: нет, с двумерным массивом так не работает - в type нужно обязательно указать размерность массива, если он не одномерный. Иначе вылетает ошибка.
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:16   #15
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

Блин, чувак, меня интересовало совершенно другое: читай тему - мне нужно было знать можно ли создать процедуру для сортировки массива указывая только название сортируемого массива! Какая сортировка - мои проблемы, чего тут махать руками после того, как уже был дан ответ по существу от Неверова? Он без проблем понял что требовалось и даже на практике показал как.

Ещё раз, для особо непонятливых: мне нужен был только вот этот фрагмент:
Код:
type tArri=array of integer;
procedure Sort(var p:tArri);
и все! Остальное и дурак сделает, знал бы только циклы и перестановку!
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:20   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tutejshy Посмотреть сообщение
нет, с двумерным массивом так не работает
Всё отлично сработало (компилятор fpc):
Код:
type tArri = array of array of integer;

procedure Sort(var p:tArri);
var
  i, j: integer;
begin
  for i := low(p) to high(p) do
  begin
    for j := low(p[i]) to high(p[i]) do
      write(p[i, j]:2, ' ');
    writeln;
  end;
end;

//SetLength(p, 10, 10);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:33   #17
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tutejshy Посмотреть сообщение
два массива по [1..9,1..9] - неужели это не понятно?
- А мне непонятно как сортировать двухмерный массив. Также мне непонятно, как Вы упустили Яндекс. Есть куча формумов и справочной информации в Интернете: сортировка пузырьком, сортировка Шелла и т.д.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:35   #18
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

Ага, понял, надо указать array of дважды - спасибо! Я вместо этого сразу присваивал массиву размер - тоже работало, но с ограничением на заданный размер.
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 15:25   #19
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию

<censored> Сколько раз нужно повторить чтобы дошло: да не интересует меня метод сортировки! Все: вопрос - закрыт, уже два человека, которые умеют читать, дали полный ответ на вопрос!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2017 в 15:34.
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограмма , которая из текста S изымала указанный символ х Делфи 7 (консольный режим) программирование Помощь студентам 2 01.12.2013 20:23
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:08
можно ли передать динамический массив в процедуру "по значению" ? vedro-compota Общие вопросы Delphi 2 05.05.2010 23:11
как создать процедуру для кнопки которая еще не создана? DeepPurple Общие вопросы Delphi 10 21.05.2009 13:50
Можно ли создать массив х Paul_AG Общие вопросы C/C++ 5 28.03.2009 22:18