Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2017, 21:35   #1
NafanyaJava
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Вывод текста

Начал изучат Java язык. Хочу написать мини программку для практике, но встал в тупик по выводу текста.
Суть. Вводим текст с консоли автомобиль "Десятка", выводит её характеристике. Искал в инете не нашел. Подскажите где можно об этом найти или подсказку....
Вот что я смог)


Код:
package infoavto;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;


public class InfoAvto extends RusAvto {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
      RusAvto ra = new RusAvto();
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      String s = br.readLine();
      
    }
}
Код:
package infoavto;

public class RusAvto {
    
    void Vaz2110(String s)
    {
        s = "Десятка";
        System.out.println("Автомобиль Десятка");
        System.out.println("Максимальная скоросить - 180");
        System.out.println("Вес - 900кг");
    }
    void Vaz2111()
    {
        System.out.println("Автомобиль Одинадцать");
        System.out.println("Максимальная скоросить - 181");
        System.out.println("Вес - 1100кг");
    }
    void Vaz2112()
    {
        System.out.println("Автомобиль Двенадцать");
        System.out.println("Максимальная скоросить - 188");
        System.out.println("Вес - 660кг");
    }
}
NafanyaJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:58   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://docs.oracle.com/javase/tutor...dbolts/if.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 03:22   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

3.jpg

или так:

6.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 04.04.2017 в 03:25.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 09:19   #4
NafanyaJava
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Вон как все просто) спасибо большое)
Появился вопрос.
Когда я все написал, все хорошо работает, но когда я добавляю например Жирный текст и удаляю, то при запуски и ввода текста у меня ничего не выводит....
Код:
        if(s.equals("Десятка") || s.equals("2110")){
            System.out.println("Автомобиль Десятка");
            System.out.println("Максимальная скоросить - 180");
            System.out.println("Вес - 900кг");
        }

Последний раз редактировалось NafanyaJava; 04.04.2017 в 10:58.
NafanyaJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:07   #5
NafanyaJava
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Блин, кто сталкивался с этим? Добавил значение или, стало работать только значение или. Удалил это значение прога вообще перестала все выводить. Все полностью удалил, заново написал, все отлично работает. Посвятите что за фигня? )
NafanyaJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:14   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо изменили что-то еще в процессе написания или удаления.
Или вводили что-то не то или не туда.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:19   #7
NafanyaJava
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну видимо изменили что-то еще в процессе написания или удаления.
Или вводили что-то не то или не туда.
Да в том то и дело, что добавил, то и удалил. Помогает кнопка отмены.
NafanyaJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:39   #8
NafanyaJava
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Вообщем хочу найти инфу об этом:

На Картинке вместо "a" "A" "l" ставлю Десятка, десятка, 2110. Работает только при вводе 2110, а при вводе десятка и Десятка выводит Wrning, но если я ставлю обратно все, как на картинке, все хорошо работает.
Изображения
Тип файла: jpg 20170404_222944.jpg (92.2 Кб, 117 просмотров)
NafanyaJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:50   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Выведите s
Код:
System.out.println(s);
Может не та кодировка консоли и русские символы неправильно читаются.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод текста JavScr JavaScript, Ajax 7 20.12.2013 11:59
C++ вывод текста drukas Общие вопросы C/C++ 4 31.03.2013 17:57
Вывод текста. glebast Помощь студентам 4 11.02.2012 18:54
C|Вывод текста Troi666 Помощь студентам 4 09.05.2009 01:31
вывод текста Shkentik Общие вопросы Delphi 5 21.04.2009 23:29