Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2013, 13:57   #1
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию заполнение таблицы

Всем привет!

Есть таблица G и таблица T и форма для заполнения таблицы T на основе данных таблицы G.

Пожалуйста подскажите, как сделать так, чтобы при заполнении таблицы в форме при вводе значения T1 из поля со списком, содержащего значение таблицы G, в ячейку T2 в форму и в таблицу T вносилось соответствующее значение столбца 2 таблицы G. Т.е., если мы вводим в T1 значение из списка G12, то значение T2 равно G22.

Пример этот прилагаю.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar заполнение таблицы, поле со списком.rar (14.9 Кб, 14 просмотров)
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:48   #2
denis.ta-com
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Можно сделать так...
Вложения
Тип файла: zip заполнение таблицы, поле со списком.zip (24.1 Кб, 24 просмотров)
denis.ta-com вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:03   #3
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis.ta-com Посмотреть сообщение
Можно сделать так...
Большое спасибо!

Буду пробовать перенести ваш пример на свою базу. Мне, конечно, сложно разобраться полностью в коде, который вы прописали - не могу расшифровать некоторые команды, т.к. не знаю, где найти их описание.

Еще, если можно, вопрос: в процедуре обработки событий

Private Sub ПолеСоСписком6_AfterUpdate()

Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone
rs.FindFirst "[T1] = '" & Me![ПолеСоСписком6] & "'"
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
End Sub

ПолеСоСписком6 откуда оно появилось, ведь его в моем примере вроде как нет? И, если поменять, например, на ПолеСоСписком16, то ничего не меняется, все так же работает.

Спасибо.
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 08:41   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Можно сделать проще...
У ПолеСоСписком4 я изменил:
1. Закладка "Данные" - свойство "Данные".
2. Закладка "Макет":
- свойство "Число столбцов";
- свойство "Ширина столбцов".
Вложения
Тип файла: rar заполнение таблицы, поле со списком.rar (11.1 Кб, 24 просмотров)
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 12:10   #5
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Можно сделать проще...
У ПолеСоСписком4 я изменил:
1. Закладка "Данные" - свойство "Данные".
2. Закладка "Макет":
- свойство "Число столбцов";
- свойство "Ширина столбцов".
Большое спасибо, Myhaylo! Элегантное решение.
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение таблицы из бд Damhurz PHP 34 05.04.2013 14:38
Заполнение таблицы Ardarik БД в Delphi 2 27.02.2013 20:48
Макрос: заполнение таблицы данными из другой таблицы с автоматическим добавлением строк yevgeniy.demidov Microsoft Office Excel 6 06.09.2012 15:27
Заполнение таблицы vvvd Microsoft Office Excel 6 24.04.2012 22:04
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18