Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 13:21   #1
exedmxexe
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10
Печаль Проверка значения в поле базы

Привет. Необходимо проверить наличие определенного значения в базе данных при помощи инпута с кнопкой проверить.

Есть таблица server, с двумя столбцами, www и moderation. В поле www записан сайт в виде www.site.ru и в поле moderation записано 0 либо 1. Нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопки проверить, скрипт проверял значение moderation у введённого в поисковую строку значения www. Например - вводим www.site.ru, если значение moderation у него = 1, выводим текст 'значение = 1', если = 0 то текст 'значение = 0' соответственно. Если такого сайта нет, просто текст ' такого сайта нет '. В качестве соединения к базе можно использовать переменную $my_auth.

Помогите кто знает пожалуйста
exedmxexe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:42   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Привет , а что ты сам уже успел написать ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 17:21   #3
exedmxexe
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Привет , а что ты сам уже успел написать ?
Код HTML:
<form name="search" method="post" action="">
   Введите адрес сайта: <input type="search" name="query" style="width:250px;" placeholder="www.site.ru" value='<?php if(isset($_POST['query']))echo $_POST['query'];?>'>
    <button type="submit">Найти</button> 
</form>
PHP код:
<?php 
function search ($query)

    
$query trim($query); 
    
$query stripslashes($query);
    
$text NULL;
    if (!empty(
$query)) 
    { 
        if (
strlen($query) >= && strlen($query) <= 128){
            
$sql "SELECT `moderation` FROM `server` WHERE www='".$query."'";
            echo
"<br>SQL: ".$sql."<br>";
            
$q mysql_query($sql$my_auth);
            
$result mysql_fetch_array($q);
            echo
"<pre>";
            
print_r($q);
            echo
"</pre>";
                        
            if(
$result['moderation'] == 1){
                            echo 
"Ваш сервер прошёл модерацию, и сейчас находится в листе.";
            }
            
            else
            {
            
$text '<p>По запросу <b>'.$query.'</b> Ничего не найдено.</p>';
            }
        }elseif (
strlen($query) < 3){
            
$text '<p>Слишком короткий поисковый запрос.</p>';
        }elseif (
strlen($query) > 128){
            
$text '<p>Слишком длинный поисковый запрос.</p>';
        }
    }else{
        
$text '<p>Задан пустой поисковый запрос.</p>';
    }
    return 
$text
}
 
?>
<?php 
if(!empty($_POST['query'])) 

    
$search_result search ($_POST['query']);
    
$_POST NULL;
    unset(
$_POST['query']);
    echo 
$search_result

?>
Этот код не работает!
exedmxexe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 17:29   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exedmxexe Посмотреть сообщение
Этот код не работает!
В чем конкретно это проявляется?
Код выдает ошибки? Какие? Поиск ошибок и отладка
Код не выдает ожидаемые результаты? А какие выдает?
Делитесь подробностями - тут их угадывать некому и некогда...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:00   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я так у себя посмотрел , только не много изменил код .
И он работает .
Код HTML:
<form name="search" method="post" action="">
   Введите адрес сайта: <input type="text" name="query" style="width:250px;" placeholder="www.site.ru">
    <input type="submit" value="Найти"> 
</form>
PHP код:
if($_POST)
{
    
$query $_POST['query'];

    
$query trim($query);  
    
$query stripslashes($query); 
    
$text NULL
    if (!empty(
$query))  
    {  
        if (
strlen($query) >= && strlen($query) <= 128){ 
            
$sql "SELECT * FROM `server` WHERE `www`='$query'"
            if(
$q mysql_query($sql)){ 
            
$result mysql_fetch_row($q); 
            
            }
            if(
$result['2'] == 1){ 
                           
$text "Ваш сервер прошёл модерацию, и сейчас находится в листе."
            } 
            elseif(
$result['2'] == 0){ 
                            
$text "Ваш сервер не прошёл модерацию"
            }
            else 
            { 
            
$text '<p>По запросу <b>'.$query.'</b> Ничего не найдено.</p>'
            } 
        }elseif (
strlen($query) < 3){ 
            
$text '<p>Слишком короткий поисковый запрос.</p>'
        }elseif (
strlen($query) > 128){ 
            
$text '<p>Слишком длинный поисковый запрос.</p>'
        } 
    }
    else{ 
        
$text '<p>Задан пустой поисковый запрос.</p>'
    } 
 
 echo 
$text;

Я не очень люблю с асоц. массивоми работать, пожтому тут переделал на индексный . А так работает )
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:21   #6
exedmxexe
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

pompiduskus, работает, но не могу с базой соеденить, изза этого он пишет что по запросу ничего не найдено
exedmxexe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:23   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Сообщение отправилось два раза
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:24   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Покажи свой код , соединения с базой .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:27   #9
exedmxexe
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

pompiduskus, у меня соединение идёт через переменную $my_auth
exedmxexe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:30   #10
exedmxexe
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот пример запроса

PHP код:
$result mysql_query("SELECT * from server where moderation='1' AND data < '$dt' ORDER BY RAND()",$my_auth); 
exedmxexe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображаемые значения в поле подстановки kaspi Microsoft Office Access 4 02.03.2012 10:50
Проверка на пустое ли поле Edit amator_roma Общие вопросы Delphi 4 16.11.2010 17:40
Значения в поле подстановок зависят от значения в другом поле pyhtelka Microsoft Office Access 4 13.06.2010 10:42
Можно ли скопировать поле базы данных в ListBox? Вася Рогов БД в Delphi 4 07.05.2009 19:45
Выгрузка с базы BLOB-поле tsergey Помощь студентам 1 17.04.2009 14:16