Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2017, 19:25   #1
hiller123
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Написал код , но в ответе выдает 0

Всем привет. Сделал задачу, но в ответ выдает 0. Можете подсказать в чем может быть проблема?
задача: Дана действительная матрица mxn. Найти в ней первый отрицательный элемент.

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Reflection.Emit;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
namespace DMass17
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int m = 4; int n = 3;
            double kol=0;
            double[,] a = new double[m, n];
            double[] b = new double[m];
           
            //Ввод чисел из textBox1 
            for (int i = 0; i < m; i++)
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    try
                    {
                        a[i, j] = double.Parse(textBox1.Lines[i * n + j]);
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show("Ошибка при вводе числа " + ex.Message);
                        return;
                    }
                    a[i, j] = 0;
                }
            {
                for (int i = 0; i < m; i++)
                    for (int j = 0; j < n; j++)
                        if (a[i, j] < 0)
                            kol = a[i, j];
            }
            {
                string s = "";
                for (int i = 0; i < m; i++)
                    s += b[i] + ", ";
                s += "\n";
                label1.Text = "kol="+kol;
            }
        }
    }
}
hiller123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
 a[i, j] = 0;
Так вы ж всю матрицу нулите...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:51   #3
hiller123
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо, убрал и все заработало!
hiller123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написал код, но правильно ли (массивы) mishammm Помощь студентам 4 20.10.2013 15:56
В чем ошибка? В ответе выдает нули. Fatalita Помощь студентам 2 31.03.2012 20:03
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
Написал прогу в паскаль в ответ после запуска выдает ошибку.Что не так? sawel23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 15:37
Почему в ответе компилятор выдает -0 (минус 0)? Igorec Помощь студентам 0 01.04.2010 08:53