Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 16:29   #1
smb.
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию работа с файлами

прошлую тему удалили, извиняюсь, не в том разделе разместила. дублирую, надеюсь, теперь все верно...

задача.
создать модуль для работы с типом TMType=Longint
процедуры и ф-ции осуществляют:
открытие файла и заполнение случайным образом
считывание из файла в переменную данного типа
нахождение в файле позиции с нужными данными
закрытие файла

тупить начинаю прямо с начала... заполнять "случайным образом" видимо надо с помощью ф-ции random, но ведь она берет числа из типа word, а он уже, чем longint.. и вообще с нуля начинается.
считывание-закрытие-открытие понятно.
и насчет нахождения позиции с данными.. единственное, что приходит в голову - pos...

помогите, пожалуйста, разобраться. спасибо.

Последний раз редактировалось smb.; 26.03.2009 в 16:38.
smb. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а он уже, чем longint
Ну и что? Все равно присваивай
Код:
assign(f,'file');rewrite(f);
for i:=0 to 100 do write(f,random(1000));
close(f);
Цитата:
единственное, что приходит в голову - pos...
Неа seek поможет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:51   #3
smb.
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо.
про random. он запишет в файл 100 рэндомных чисел из интервала 0..1000. а чтобы он записывал числа из Longint'а (не помню уже какой там интервал, но шире)? отрицательные например?
smb. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 17:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var l:LongInt;f:file of longint;
assign(f,'file');rewrite(f);
for i:=0 to 100 do begin
 l:=10000-random(20000);
 write(f,l);
end;
close(f);
Цитата:
не помню уже какой там интервал, но шире
В хелп посмотри.

Соответственно читать:
Код:
var l:LongInt;f:file of longint;
assign(f,'file');reset(f);
while not eof(f) begin
 read(f,l);
 if l= тому то then ....
end;
close(f);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 17:06   #5
smb.
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

ну random же вроде все равно не весь тип Longint охватывает.
-2147483648..2147483647.
а тут получится random из -10000..10000
smb. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами. tresh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.10.2008 23:32
Работа с файлами DM_bite Помощь студентам 4 20.09.2008 16:52
Работа с файлами RatMir Помощь студентам 3 09.06.2008 23:05
Работа с файлами Acros Помощь студентам 5 14.02.2007 18:40
Работа с файлами El_Bint0 Помощь студентам 1 20.12.2006 02:07