Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 03:53   #1
DENCREAT
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 32
Восклицание Преобразлвание строки в формулу. DELPHI.

У меня есть поле Edit1 на форме. Есть график в TChart... Вот когда я ввожу в поле Edit1 формулу для построения графика, как сделать чтобы эта строка преобразовывалась в формулу и вычислялась в программном коде?? Прошу не рассказывать мне про ОПЗ и ОПН, а помочь сделать другим способом... может с помощью кейс, или в массив строк все функции "загнать"??

Последний раз редактировалось DENCREAT; 24.03.2009 в 05:11.
DENCREAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 07:41   #2
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Для начала определись, какие конкретно операции хочешь реализовать (+, -, *, /, sin(), cos()).
Дальше ищешь в введенной строке (в порядке от низшего приоритета к высшему) знаки операций, определяешь объекты для текущей операции, вычисляешь текущий промежуточный результат и запоменаешь его. И т.д. до тех пор, пока не выполнишь операцию с самым высоким приоритетом.
Принимай решения по поводу набора операций и начинай писать и выкладывать код на форуме. А мы поможем, чем сможем. Ну или если не хочешь париться, то прямиком во фриланс.

P.S.: А что такое ОПЗ и ОПН?
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)

Последний раз редактировалось bag; 24.03.2009 в 07:43.
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:06   #3
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Да гадкая аэто штука синтаксический анализатор... Придётся стоить стек....
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Придётся стоить стек
Не обязательно. эвалюаторы типа TCalc тут уже рассматривались. Автору просто нужно достать такой компонент.

P.S. Ну и аватар... Бр!...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:31   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А есть такие компоненты?

А я сам как-то вручную делал.....
И всё сокрушался, что Делфи не может как JavaScript...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

DomiNick, есть такие компоненты.
поищите здесь на форуме по словам PaxCompiler
например,
вот здесь - Выполнение строки как кода в Delphi

и ещё вот ссылочку давали:
http://www.programmersforum.ru/showp...43&postcount=9
(Поддержка MS-макросов в DELPHI: )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:07   #7
DENCREAT
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
DomiNick, есть такие компоненты.
поищите здесь на форуме по словам PaxCompiler
например,
вот здесь - Выполнение строки как кода в Delphi

и ещё вот ссылочку давали:
http://www.programmersforum.ru/showp...43&postcount=9
(Поддержка MS-макросов в DELPHI: )
нашёл этот компонент TCalc... Последний вопрос к вам: как теперь его втиснуть в DELPHI... Пытался через Install Components выдаёт ошибку.. Если несложно прошу со скринами..
Вложения
Тип файла: rar calc.rar (153.3 Кб, 80 просмотров)
DENCREAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевестить формулу на язык Delphi Panda Помощь студентам 1 20.11.2008 18:19
Помогите перевестить формулу на язык Delphi neomaximus Помощь студентам 1 18.11.2008 18:01
Переведите формулу на язык Delphi neomaximus Помощь студентам 2 12.11.2008 01:01
Переведите формулу на язык Delphi neomaximus Помощь студентам 3 11.11.2008 12:22
Помогите написать формулу на языке Delphi Инесса Общие вопросы Delphi 1 16.02.2008 21:38