Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 17:47   #1
Космонавт
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 10
Восклицание Помогите, пожалуйста с задачками по Паскалю

Друзья! Срочно нужна помощь...
У сестренки двоюродной сессия, задали задачки, я не могу ей помочь, а сама не знает!!!
1) Считать из файла (*.txt) данные по людям .... Отобрать людей с заданным вводом образованием и с заданным вводом диапазоном возраста.


2) Есть файл (*.txt ) содержащий ФИО, города и телефоны людей. Вывести на экран эти данные в Паскале


3) Вводятся два массива длин n с нулями (например n=8
х=(0 1 0 0 3 0 5 0)
у=(0 0 0 1 2 2 1 0) )
Работая со списками реализовать операции
z=x+y (то есть z= (0 1 0 1 5 2 6 0) )

а=(х,у)= суммирование (XiYi)

Ввод организовать списком, вывод - на экран в обычном виде


Спасите чайников...
Космонавт вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 23:32   #2
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Вот мои варианты. А действительно, почему сестренка не может сама попросить?
Вложения
Тип файла: rar FP.rar (1.6 Кб, 19 просмотров)
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 06:01   #3
Космонавт
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 10
Печаль

Цитата:
Сообщение от L_M Посмотреть сообщение
Вот мои варианты. А действительно, почему сестренка не может сама попросить?

У нее нет выхода в интернет, да и с компами она не очень дружит...

А можно файлы не для Delphi, а для Turbo Pascal ? Просто я не могу просмотреть текст программы ...
Спасибо огромное за помощь!!!

Последний раз редактировалось Космонавт; 12.06.2008 в 06:21.
Космонавт вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 10:40   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

текст программы на until1.pas файле
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 11:26   #5
Космонавт
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Нет таких фалов... ((
Космонавт вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:17   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Внутри архива лежать проекты КОНСОЛЕК на Дельфи, *.dpr.
Переименуйте их на *.pas, и изнутри файлов убери строки: {$APPTYPE CONSOLE}, и uses SysUtils;.
Собственно это всё.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:19   #7
Космонавт
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Я сделал, но код не идет... ошибки
Космонавт вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:36   #8
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Вот задача №3
Program NoName;
VAR N,M,I:longint;
A,B:ARRAY[1..10000] OF longint;
Begin
write('n = ');
READLN(N);
FOR I:=1 TO N DO
READ(A[I]);
FOR I:=1 TO N DO
READ(B[I]);
FOR I:=1 TO N DO
WRITE(A[I]+B[I],' ');
end.
Проверил. Все работает.
PAWLO1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 16:22   #9
Космонавт
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
Космонавт вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 20:11   #10
Космонавт
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Правда первые две не работают... Помогите пожалуйста...
Космонавт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Друзья помогите пожалуйста с задачками! sting Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 32 07.07.2008 17:05
Пожалуйста помогите решить задачи по Паскалю Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2008 22:41
Помогите с задачками по Паскалю NTFS Помощь студентам 3 22.04.2008 21:27
Помогите пожалуйста с 2-мя задачками Shatyn Помощь студентам 1 13.06.2007 15:42