Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 13:03   #1
garmoni
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Как вставить иконку в меню?

Есть меню с выпадающим списком. Нужно вставить иконку.
Вот сам код одного из пунков меню
Цитата:
<ul id="slide_menu">
<li >
<div id="ico"><p id="m">Sleep number beds</p></div>
<ul class="container">
<li><a href="#submenu11">submenu 1.1</a></li>
<li><a href="#submenu12">submenu 1.2</a></li>
<li><a href="#submenu13">submenu 1.3</a></li>
</ul>
</li>
<li>
Стили
Цитата:
* { padding: 0; margin: 0; }

#m{ color:#000; background-color:#e8f0f6; border:1px solid #444;padding: 2px; cursor: pointer; font-size: 0.8em; }
#ico {
background:url('image/menu_k.gif') no-repeat;
}
#slide_menu { width: 150px; list-style: none; }

.container { margin: 0px 0px; list-style: none; }
.container li { padding: 2px; text-align : left; }
body,html{
background-color:#ffffff;
margin:0;
padding:0;

}

#main{
margin:5px;
width:150px;
height:300px;
position:relative;
overflow:auto;
color:#aaa;
padding:5px;
border:1px solid #888;
background-color:#fff;
}

a{
text-decoration:none;
color:#FFB119;
width:100%;
}

a:hover{
text-decoration:underline;
}
Нужно чтобы иконка стояла перед Sleep number beds
garmoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:34   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Так, не?
Код:
#m{color:#000;
border:1px solid #444;
padding: 2px;
padding-left:20px;
cursor: pointer;
font-size: 0.8em;
background:url(http://cdn1.iconfinder.com/data/icons/diagona/icon/16/103.png) #e8f0f6 no-repeat;
}
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 22:10   #3
garmoni
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

И так не работает
garmoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 06:21   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Это просто не загружается иконка с iconfinder. Укажите свою, и будет все работать.. А чтобы наверняка работало, добавьте
Код:
display:block;
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:31   #5
garmoni
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Это просто не загружается иконка с iconfinder. Укажите свою, и будет все работать.. А чтобы наверняка работало, добавьте
Код:
display:block;
Я имела ввиду что не работает даже когда такое в стилях пишу
Цитата:
#m{
color:#000;
border:1px solid #444;
padding: 2px;
cursor: pointer;
font-size: 0.8em;
background:url(image/menu.png) #e8f0f6 no-repeat;
}
И с display:block; не работает (
Я вложила полную папку с кодами и картинкой. Может я с названием или адресом где то туплю
Вложения
Тип файла: rar menu.rar (22.5 Кб, 13 просмотров)
garmoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:42   #6
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Путь к иконке не правильно у Вас указан.
Код:
background:url(../image/menu.png) #e8f0f6 no-repeat;
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:25   #7
garmoni
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Как прописать в стиле, если изначально один вид картинки, а при нажатии на ссылку картинка возле ссылки меняется? Ставлю другую картинку в a:visited, a:active ничего не меняется при нажатии.
garmoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:07   #8
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

согласен, адресок к картинке не правильно прописан
нужно так background:url(../image/menu.png)
но тогда проблема появляется - картинка под текст залазит, попробую решить
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:51   #9
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

вот немножко в коде поковырялся, ну может не то чего вы ожидали, ну принцип понятен думаю
Вложения
Тип файла: rar меню.rar (23.9 Кб, 15 просмотров)
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оздать форму на форме разработать меню и создать кнопки конец и о программе, изменить цвет формы и иконку Андрей_И Общие вопросы Delphi 1 24.05.2011 08:58
Убрать иконку с системным меню в заголовке формы... ActiveX Помощь студентам 3 09.07.2010 00:55
Как место меню закрытия окна вставить что-то свое? chandrasecar Win Api 12 12.10.2008 01:45
как вставить иконку на сайт?? Илюха HTML и CSS 1 29.04.2008 13:55