Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 13:38   #1
booratino
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию страница влево уползает, как победить?

помогите, плиз, мне - деревянному.

страница сделана с шириной 1000 пикселей. пытаюсь выровнять горизонтально по центру всю страницу целиком, чтобы на широкоформатных мониторах она не была прилеплена к левому краю. пишу так:

#leto { background-color:#ffffff; position: absolute; left:50%; top:5px; display:inline; margin: 0 0 0 -500px; }

при размерах окна больше 1000 - все ок, а вот если окно уменьшить до, скажем, 600 - левый край уплывает влево на 200 и не доступен, а полоса гориз.прокрутки работает только на правые 200.

как победить?

Спасибо.

=====


<html>
<head>

<style type="text/css">
html { background-color:#ffffff; height:100%; width:100%; padding:0px; margin:0px; }
body { background-color:#ffffff; padding:0px; margin:0px; border:none; text-align:left; vertical-align:top; height:100%; width:100%; position: absolute; }
#leto { background-color:#ffffff; position: absolute; left:50%; top:5px; display:inline; margin: 0 0 0 -500px; }
#logo { background-color:#ffffff; position: absolute; left:0px; top:0px; display:inline; height:80px; width:1000; }
... итд
</style>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>...</title>
</head>

<body>

<div id="leto">

<div id="logo">
<a href="index.html" onmouseover="self.status='...'; return true">
<img SRC="pic/logo.jpg" ALT="..." nosave border=0 height=80 width=1000>
</a>
</div>


... итд


</div>

</body>
</html>
booratino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:48   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Код:
#leto{background-color:#ffffff;margin:0 auto;width:1000px;}
не?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:20   #3
booratino
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
не?
не... при развороте во весь экран страница прилеплена к левому краю. а надо, чтобы была по центру окна.
booratino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:39   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от booratino Посмотреть сообщение
не... при развороте во весь экран страница прилеплена к левому краю. а надо, чтобы была по центру окна.
Снеси свои стили и этот заработает как надо.
position:absolute для body

п.с. я про код от ZvEr_HaCkEr
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 19.03.2012 в 18:40. Причина: пиу пиу
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 00:06   #5
booratino
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Снеси свои стили и этот заработает как надо.
position:absolute для body
снеси - это вот так?

<style type="text/css">
html { background-color:#ffffff;}
body { background-color:#ffffff; position: absolute; }
#leto { background-color:#ffffff; margin:0 auto;width:1000px; }
#logo { background-color:#ffffff; position: absolute; left:0px; top:0px; display:inline; height:80px; width:1000; }
...


прилеплена к левому краю.
booratino вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 04:25   #6
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от booratino Посмотреть сообщение
снеси - это вот так?
Удали свои, и напиши этот

Код:
#leto{background-color:#ffffff;margin:0 auto;width:1000px;}

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 20.03.2012 в 07:04.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:17   #7
booratino
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Удали свои, и напиши этот
Код:
#leto{background-color:#ffffff;margin:0 auto;width:1000px;}
удали свои какие? вообще все? все нельзя, там много.

убрал стиль для html и body. теперь начинается так:

<style type="text/css">
#leto { background-color:#ffffff; margin:0 auto;width:1000px; }
...
потом стили для лого и т.д.

---
прилеплена к левому краю.
booratino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать циклический сдвиг в массиве на к елементов вправо и влево на язеке с++???? zvir Общие вопросы C/C++ 7 13.11.2012 03:37
Страница сайта "уезжает" влево Bonivur HTML и CSS 4 01.12.2011 15:20
Победить время!!! Tema_Crazzzy Общие вопросы C/C++ 0 10.04.2011 22:34
КАК повернуть матрицу на 90 градусов вправо (или влево). RomT24 Помощь студентам 15 09.12.2009 10:52
победить роутер nick2115 Помощь студентам 5 16.11.2008 00:54