Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 19:13   #1
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Программа из учебника

Скопировал программу из учебника по С++ Стивена Прата, а она не работает. В чем дело?

Цитата:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int fleas;

fleat = 38;

cout << "My cat has ";
cout << fleas;

fleas
cout << " fleas.\n";
returne 0;
}
Цитата:
error C2065: 'fleat' : undeclared identifier
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'cout'
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'cout'
error C2065: 'returne' : undeclared identifier
error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant'
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:22   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

fleat и fleas не одно и то же.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int fleas;

fleas = 38;

cout << "My cat has ";
cout << fleas\n;

fleas //- это о чем повествование?
//тогда уж
fleas = 39;
cout << " fleas.\n";
returne 0;
}
В учебниках (особенно электронных) часто ошибки/опечатки. Вдумчиво пиши код.
Самое главное - собственная внимаьтельность.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 22.11.2010 в 19:25.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:26   #3
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

М-м-м. Только что в учебнике прочитал, что С++ удобен в том, что он помогает находить ошибочные необъявленные переменные. И вот сразу. =D

Спасибо.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:34   #4
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Что-то рано я обрадовался.
Вставил ваш код.
Цитата:
error C2017: illegal escape sequence
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'n'
error C2065: 'n' : undeclared identifier
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'fleas'
error C2065: 'returne' : undeclared identifier
error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant'
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:56   #5
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А. Все не надо.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
menu php из учебника 8Акр8 Помощь студентам 1 07.02.2010 12:20
вопрос из учебника pilot76 Помощь студентам 1 12.09.2009 16:51
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
Пример из учебника valerij Microsoft Office Excel 11 20.06.2008 15:43