Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 21:45   #1
Student_IT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию [C++] Указатель на производный класс в базовом

Всем доброго времени суток. Заинтересовал следующий вопрос:

У меня есть класс A и B:

class A {
B* operator + (A*);
}

class B : public A {
}

как в классе A устроить перегрузку оператора, чтобы он возвращал тип B*? А то так не компилируется
Student_IT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:50   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Зачем вам это??
Если так нужно, то лучше сделайте нормальный оператор и конструктор B с аргументом типа A. Тогда выражение
Код:
A a1, a2;
B b1;
b1 = a1 + a2;
будет читаться как
Код:
b1 = B(a1 + a2)
Кстати, возвращать указатель - очень плохая идея в таких операторах как +. Возвращать стоит ссылку или на худой конец сам объект (в определенных случаях это вполне приемлемо).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:59   #3
Student_IT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Дело в том, что мне нужно сохранить параметры обоих объектов и я хотел бы сделать это таким образом

Последний раз редактировалось Student_IT; 05.06.2010 в 22:02.
Student_IT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 07:06   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

нужно бы для начала перед описанием класс А поместить описание класса В.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатель RobinVit Помощь студентам 3 05.05.2010 16:18
Указатель на класс Колючка* Общие вопросы Delphi 8 21.01.2010 07:38
Как в базовом классе описать указатель на объект производного класса? MasterGH Общие вопросы C/C++ 3 16.11.2009 02:55
Базовый и производный классы! Наташенька Общие вопросы C/C++ 6 21.05.2009 16:24
Вернут указатель на базовый класс Crucian Общие вопросы C/C++ 2 08.11.2007 18:10