Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2009, 13:33   #1
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию Вопрос на засыпку

Можно ли с помощью Делфи закрыть любое окно (или прогу) по названию окна, зная только половину названия(Например надо закрыть окно под названием: "Мой компьютер", а я знаю только что окно будет со словом "компьютер"). Если можно, то как это сделать???
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 14:58   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

в винапи есть такая функция GetWindowText , которая получает заголовок окна, сравни полученную строку с тем что у тебя есть и закрывай на здоровье
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 15:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Можно ли с помощью Делфи закрыть любое окно (или прогу) по названию окна, зная только половину названия(Например надо закрыть окно под названием: "Мой компьютер"
можно. Вопрос распадается на две части:
1) в цикле получаем все открытые окна (как это сделать, почитать можно, например, здесь) и ищем в имени нужное слово(словосочетание).
2) если нашли нужное - закрываем его.
Учтите, что таких окон может быть несколько.
И то, что не всякое окошко даст себя просто так закрыть (цивилизованно, я имею в виду...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:19   #4
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

спасибо!!!
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:12   #5
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

А как можно закрыть только программы работающие с процессами, например диспетчер задач и process explorer, с названием окна непрокатывает (только не думайте что я пишу вирус). пишу очень полезную программу.
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:18   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете завершать по имени процесса. Пример есть тут: http://programmersforum.ru/showthrea...EE%F6%E5%F1%F1
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 12:56   #7
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Terran большое спасибо
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос на засыпку по show columns smoke888 SQL, базы данных 5 17.09.2012 12:46
Вопрос на засыпку по квантовой физике. Kostia Помощь студентам 5 26.10.2008 00:20
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос на засыпку! Сумма с 2мя условиями SibBear Microsoft Office Excel 6 12.05.2008 00:47