Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2014, 17:53   #1
Azamat_92
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Запись атрибута БД в Edit

Доброго времени суток.
Подключен к microsoft sql server там есть база данных kafedra и таблица students, у таблицы 3 атрибута id_stud, name, id_group,
подскажите пожалуйста как вывести эти атрибуты в DBEdit1,DBEdit2,DBEdit3 связанные GroupBox.
DBGrid мне не нужен, я работаю только с атрибутами
Azamat_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 18:59   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Точно также как в дбгрид. Только не атрибуты, а поля из набора данных, что в гриде, что здесь. Отличие - грид сам навигацию делает по записям, а здесь програмно нужно перемещать указатель датасета. В обработчиках кнопок или дбнавигатор
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 21:44   #3
Azamat_92
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо получилось, вот только не подскажите как запрос сделать именно к атрибуту таблицы ?
пробовал SHOW COLUMNS FROM Students не получилось
Azamat_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 21:56   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

у таблиц нет атрибутов
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:33   #5
Azamat_92
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

извините, возможно я не правильно выражаюсь, но под словом атрибут таблицы я подразумеваю имя столбца, у меня их 3 это: id_stud, name и id_group, какой запрос нужен к таблице students ?, что бы в DBEdit мне вписались эти 3 имени столбца.

Последний раз редактировалось Azamat_92; 23.04.2014 в 22:34. Причина: ошибка
Azamat_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:45   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=259173
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:33   #7
Azamat_92
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

SELECT COLUMN_NAME
FROM Students.INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_NAME = 'Students'

обидно что в Micrisoft Sql Server он обрабатывается замечательно,
но когда пишешь этот запрос в ADOQeury он не работает.
Возможны ли другие решения ?
Azamat_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:42   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
но когда пишешь этот запрос в ADOQeury он не работает.
ADOQuery без проблем это ест. Только интересно - зачем таким образом имена полей таблицы тянуть в программу?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:19   #9
Azamat_92
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

у меня работа с атрибутами таблиц, а не с данными, надо написать что то в в виде построителя er-диаграммы
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ADOQuery без проблем это ест.
возможно ест, но только атрибуты не выводятся

Последний раз редактировалось Azamat_92; 24.04.2014 в 11:22.
Azamat_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:29   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какие атрибуты? Выводит наименование полей таблицы, что и задано в запросе. Поставьте SELECT * и выведет все, что касается описания полей таблицы, но все наверняка не нужно, задайте только нужное вместо *
Цитата:
возможно ест
без всяких возможно, ест однозначно
Цитата:
как вывести эти атрибуты в DBEdit1,DBEdit2,DBEdit3
Из разных записей в DBEdit не получится, он отображает только данные текущей записи.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 24.04.2014 в 11:41.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из edit в файл. sinobithug Общие вопросы C/C++ 4 28.04.2014 10:00
Перехват и запись чужого Edit Иван Петрович Фриланс 3 07.08.2013 05:32
запись строки из edit в поле записи SUDALV Общие вопросы Delphi 8 06.04.2011 23:04
Поиск в memo и запись искомой строки в edit Plexdeath Общие вопросы Delphi 3 20.08.2010 13:30
Запись в TMemo из Edit Valera Помощь студентам 4 11.08.2008 14:18