Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 12:46   #1
Valera
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию Запись в TMemo из Edit

Можно ли перенести в TMemo данные в том формате, в котором они написаны в Edit? (Например, шрифт и цвет шрифта у Edit 10 и зеленый, и , чтобы параметры не изменились при переносе в Memo).
Valera вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 12:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
данные в том формате, в котором они написаны в Edit?
Вообще то там только один формат - текст (голые символы) ни цвета ни шрифта там нет, это все указано в соответствующих свойствах контрола.

Если ты хочешь разными шрифтами и цветами писать то используй RichEdit
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 12:54   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Да, можно:
Код:
  Memo1.Font.Assign (Edit1.Font);
  Memo1.Text := Edit1.Text;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 13:55   #4
Valera
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вообще то там только один формат - текст (голые символы) ни цвета ни шрифта там нет, это все указано в соответствующих свойствах контрола.

Если ты хочешь разными шрифтами и цветами писать то используй RichEdit
Если можно, то напишите код.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да, можно:
Код:
  Memo1.Font.Assign (Edit1.Font);
  Memo1.Text := Edit1.Text;

Таким способом цвет шрифтов совпадает полностью. а мне нужно, например:


Я пойду с (Edit) куда-то. Цвета и шрифты должны быть разными.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2008 в 15:42.
Valera вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:18   #5
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Valera, пользуйтесь RichEdit
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMemo Valera Помощь студентам 14 04.08.2008 10:56
TMemo terminadoor Помощь студентам 10 23.07.2008 19:41
Фон в TMemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 18.06.2008 22:34
Печать TMemo Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.05.2008 23:37
Tmemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 2 16.03.2008 21:03