Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2008, 19:52   #1
mazdakilla
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию StringGrid: Выделение и закрашивание

Вот задачка появилась на мою голову. Как сделать чтобы при выделении ячеек на Stringgrid и нажатии например кнопки "Button", то что мы выделили закрасилась соответствующим цветом?
mazdakilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 22:55   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Непонятно что надо закрашивать(текст цветом, или ячейки).
По любому придётся отрисовывать всё вручную в Gride.
Используйте свойство Grid, называется DrawCell, используя Canvas для отрисовки.

Например:
Код:
procedure TForm1.SG1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
 WITH SG1 DO
 Begin
  IF (gdSelected in State) Then
  Canvas.Brush.Color := $00EFD3C6;
  Canvas.FillRect(Rect);

   IF Length(Cells[ACol, ARow])>0 Then
   begin
  Canvas.Font.Color := clBlue;
  Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, Cells[ACol, ARow]);
   end;

 End;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение строк цветом в StringGrid kate158 Помощь студентам 1 06.08.2008 09:56
Выделение строки (canvas) в StringGrid elfo Помощь студентам 1 24.06.2008 12:12
Выделение в StringGrid Лубышев Помощь студентам 2 08.06.2008 21:05
Выделение данных John Pepper Microsoft Office Excel 3 10.05.2008 19:09
Выделение памяти antoha.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 20:04