Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 01:19   #1
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Вопрос Выделение ячейки StringGrid

Нужно программно выделить определённую ячейку компонента StringGrid. Подскажите, как это сделать
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 01:36   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Задать координаты ячейки - номер строки (ряда) и номер колонки (столбца)...
Скачиваем и используем в качестве настольной книги:
http://programmersclub.ru/files/book1_100comp.rar
Вопросов сразу станет гораздо меньше.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 01:52   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

в принципе так должно выделять, но чет не прокатывает, мож забы что нибудь???
Код:
var
  Form1: TForm1;
  a: boolean = true;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
//
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1SelectCell(StringGrid1,3,3,a);
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:32   #4
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

В поиске нашёл следующее
Код:
var hGridRect: TGridRect;
//
form1.sg1.Selection := hGridRect;
И что мне писать вместо hGridRect? Как туда вписывать координаты определённой ячейки?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:52   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Зачем вам Rect ???
Я же вам написал - задайте Row и Col !
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:23   #6
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

А ну да.
Как кстати удалить определённую строчку?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:00   #7
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Как кстати удалить определённую строчку?
Код:
type
  THackGrid = class(TStringGrid);

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin
  THackGrid(MyStringGrid).DeleteRow(3); // к примеру удалить 3 строку
end;
Поиском по форуму нужно пользоваться - уже не однажды рассматривалось.

Последний раз редактировалось asmodey1; 06.03.2011 в 23:03.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение ячейки цветом GanjaKyp Microsoft Office Excel 10 05.03.2011 11:48
Как убрать дефолтное выделение с первой ячейки StringGrid? QuadroX Помощь студентам 2 19.05.2010 15:44
Выделение 1й ячейки в ТрингГрид Seran4ek Общие вопросы Delphi 2 02.01.2010 15:27
Выделение ячейки цветом - StringGrid. Chudo4258 Помощь студентам 1 01.04.2009 07:03
Выделение в StringGrid Лубышев Помощь студентам 2 08.06.2008 21:05