Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 19:03   #1
locdoc
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Составления программ с изпользованием записи

Предусмотреть вывод значения для полей элементов массива записей по следущим к ключам : по наименованию товара по названию фирмы, по чистой прибыли, по издержкам, по типу деятельности. определить тип деятельности с минимальными издержками
Код:
const
  n = 5;
 
type
  TItem = record
    FItemName: string;
    FFirmTitle: string;
    FClearMargin: real;
    FCosts: real;
    FActType: string // можно перечислимым сделать, но необязательно
  end;
 
  TItemMas = array [1..n] of TItem;
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
function FindMinCosts(m: TItemMas): integer;
var
  t, i: integer;
  min: real;
begin
  t := 1;
  min := M[1].FCosts;
  for i := 2 to n do
    if M[i].FCosts < min then t := i;
  FindMinCosts := t
end;
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
var
  M: TItemMas;
  i, j: integer;
 
begin
  for i := 1 to n do  // приглашение ко вводу сами напишите
    begin
      readln(M[i].FItemName);
      readln(M[i].FFirmTitle);
      readln(M[i].FClearMargin);
      readln(M[i].FCosts);
      readln(M[i].FActType)
    end;
  writeln('1 - по наименованию товара');
  //<...>
  writeln('5 - по типу деятельности');
  writeln('Ваш выбор: ');
  readln(i);
  case i of  // опять же покрасивее ввод сделаете сами
    1: begin
        for j := 1 to n do
          writeln(j,') - ',M[i].FItemName)
       end;
    2: begin
        for j := 1 to n do
          writeln(j,') - ',M[i].FFirmTitle)
       end;
    3: begin
        for j := 1 to n do
          writeln(j,') - ',M[i].FClearMargin)
       end;
    4: begin
        for j := 1 to n do
          writeln(j,') - ',M[i].FCosts)
       end;
    5: begin
        for j := 1 to n do
          writeln(j,') - ',M[i].FActType)
       end;
  end;
  writeln('Минамальные издержки у вида деятельности: ', M[FindMinCosts(M)].FActType);
  readln
end.
можете ее сократить и с блок схемой помоч!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2010 в 20:01.
locdoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А зачем сокращать? Она работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:05   #3
locdoc
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А зачем сокращать? Она работает?
да работает!!
locdoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так и не морочь голову раз работает.
Бери FCEditor и с его помошью рисуй блок-схему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для составления блок-схем zapredelniy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 19.06.2014 12:09
Составление и отладка программ с комбинированными типами данных ( записи) в ТР Евгений1313 Помощь студентам 0 13.04.2009 19:22
запрос SQL - проблема составления Tanuska___:) БД в Delphi 2 26.02.2009 09:34
задача составления производственного плана(на pascal'e и т.д) VDK23 Помощь студентам 7 06.04.2008 01:26