Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2015, 11:26   #1
blekiw
Пользователь
 
Аватар для blekiw
 
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 56
По умолчанию не работает команда mysql_fetch_array

пишу $rowNAME=mysql_fetch_array("$mysqlq ueryNAME","MYSQL_ASSOC");

высвечивает ошибку Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in S:\home\localhost\www\enter.php on line 30
blekiw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:30   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blekiw Посмотреть сообщение
пишу $rowNAME=mysql_fetch_array("$mysqlqueryNAME","MYSQL_ASSOC");
А зачем там "ковычки"?
http://www.php.su/mysql_fetch_array
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:46   #3
blekiw
Пользователь
 
Аватар для blekiw
 
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 56
По умолчанию

всегда ставятся

вродибы все работает если што то сажу

Последний раз редактировалось Stilet; 18.12.2015 в 12:37.
blekiw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blekiw Посмотреть сообщение
всегда ставятся
глупости говорить изволите.
первый параметр - это должна быть переменная, полученная в результате выполнения mysql_query()

Второй параметр (не обязательный) - это КОНСТАНТА с именем
Цитата:
Второй опциональный аргумент result_type в функции mysql_fetch_array() -- константа и может принимать следующие значения: MYSQL_ASSOC, MYSQL_NUM и MYSQL_BOTH. Эта возможность добавлена в PHP 3.0.7. Значением по умолчанию является: MYSQL_BOTH.
по ссылке в документации даже пример есть.
Вы документацию принципиально не читаете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 12:51   #5
blekiw
Пользователь
 
Аватар для blekiw
 
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 56
По умолчанию

ошибки уже не выдает

$rowname=$rowNAME['1'];

echo ($rowname);


ничево не пишет
blekiw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 12:55   #6
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

может "ничево" и нет?
Слабо код приложить?
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 13:06   #7
blekiw
Пользователь
 
Аватар для blekiw
 
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 56
По умолчанию

сори вот код enter.rar
blekiw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 13:12   #8
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

"Код" из архива
PHP код:
<?php





session_start
();


//header("Location:game.php");

$name=$_POST['name'];




$_SESSION['username'] = "$name";

setcookie('robotswar',$name);
$cookie=$_COOKIE['robotswar'];


$mysqlresultCONNECT=mysql_connect('localhost','robotswar','parket');

$dbROBOTSWAR=mysql_select_db('robotswar',$mysqlresultCONNECT);


$mysqlqueryNAME=mysql_query("select * from imyaiparol;");

$rowNAME=mysql_fetch_array($mysqlqueryNAME,MYSQL_ASSOC);


//$ar=mysql_fetch_array($mysqlqueryNAME,MYSQL_ASSOC);    
    
    

$rowname=$rowNAME['1'];

echo (
$rowname);
А теперь делай проверку на корректность выполнения:
mysql_connect
mysql_select_db
mysql_query

В базе точно что-то есть?
Прям так и называется поле?
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.12.2015 в 17:32.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:16   #9
blekiw
Пользователь
 
Аватар для blekiw
 
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 56
По умолчанию

выполняются
blekiw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:44   #10
blekiw
Пользователь
 
Аватар для blekiw
 
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 56
По умолчанию

спасибо все работает
blekiw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команда System: запуск программы в свёрнутом режиме, Не работает команда /min Me777 Общие вопросы C/C++ 0 12.07.2011 11:49
Не работает команда в программе на ассемблере sunny_alice Помощь студентам 4 11.05.2011 20:25
Не работает команда на WinAPI Mihanches Общие вопросы Delphi 11 06.10.2010 17:14
Почему не работает команда? docbrain Общие вопросы Delphi 5 10.05.2010 07:18