Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2015, 14:10   #1
Revolver
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Как вывести ошибку

Доброго времени суток! Есть код, который производит расчеты с числами.
Главная страница:
Код HTML:
<html>
<head>
<title> Расчет </title>
<Link href="style.css" rel="stylesheet" media="all">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
<script>
    function funcBefore(){
        $("#information").text("Ожидание данных...");
    }
    function funcSuccess(data){
        $("#information").text(data);
    }
    $(document).ready(function(){
        
        $("#done1").bind("click", function(){
            $.ajax({
                url: "check1.php",
                type: "POST",
                data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                dataType: "html",
                beforeSend: function(){
                    $("#information").text("Ожидание данных...");
                },
                success: function(data){
                        $("#information").text(data)
                }
            });
        });
            
        $("#done2").bind("click", function(){
                $.ajax({
                    url: "check2.php",
                    type: "POST",
                    data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                    dataType: "html",
                    beforeSend: function(){
                        $("#information").text("Ожидание данных...");
                    },
                    success: function(data){
                            $("#information").text(data)
                    }
                });
 
});
 
     
    $("#done3").bind("click", function(){
                $.ajax({
                    url: "check3.php",
                    type: "POST",
                    data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                    dataType: "html",
                    beforeSend: function(){
                        $("#information").text("Ожидание данных...");
                    },
                    success: function(data){
                            $("#information").text(data)
                    }
                });
            }); 
            
    $("#done4").bind("click", function(){
                $.ajax({
                    url: "check4.php",
                    type: "POST",
                    data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                    dataType: "html",
                    beforeSend: function(){
                        $("#information").text("Ожидание данных...");
                    },
                    success: function(data){
                            $("#information").text(data)
                    }
                });
            });
    });
</script>
 
</head>
<body>
    <div class="block">
        <p>Введите число №1:</p>
        <input type="text" id="text1"/><br>
        <p>Введите число №2:</p>
        <input type="text" id="text2"/>
    </div>
    <div class="button">
    <p>Выберите арифметическое действие:</p>
        <input type="radio" name="btn" id="done1" value="+"> +
        <input type="radio" name="btn" id="done2" value="-"> -
        <input type="radio" name="btn" id="done3" value="*"> *
        <input type="radio" name="btn" id="done4" value="/"> /
    </div>
    <p>Результат:</p>   
    <div id="information"></div>
</body>
</html>
Расчеты:
PHP код:
<?php
    sleep
(1);
    
$a $_POST['a'];
    
$b $_POST['b'];
    
    echo  
$a $b ;
?>
<?php
    sleep
(1);
    
$a $_POST['a'];
    
$b $_POST['b'];
    
    echo  
$a $b ;
?>
<?php
    sleep
(1);
    
$a $_POST['a'];
    
$b $_POST['b'];
    
    echo  
$a $b ;
    
?>
<?php
    sleep
(1);
    
$a $_POST['a'];
    
$b $_POST['b'];
    
    echo  
$a $b ;     
    
?>
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы выдавалась ошибка если пользователь ввел вместо числа слово
Revolver вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:35   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

проверить с помощью функции
Код:
 is_numeric($переменна)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:52   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно также использовать Javascript-аналог PHP-функции is_numeric – и проверять введенные данные на стороне клиента.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 15:00   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я, конечно, полный дилетант в jQuery
но, может быть, такой простенький код Вас устроит?
Код:
...
    $(document).ready(function(){

	$('#text1,#text2').bind("change click", function() {
	if (this.value.match(/[^0-9\.]/g)) {
        	this.value = this.value.replace(/[^0-9\.]/g, '');
		this.focus();
    	}
	});
        
        $("#done1").bind("click", function(){
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Цикл While. Вывести целые числа от А до В, А вывести 1 раз, число А+1 вывести 2 раза и т.д. schibeki Помощь студентам 4 07.02.2014 09:17
Как вывести со страницы определенный <div id="">то что вывести</div> makar3000 PHP 6 11.08.2011 12:56
как вывести? Ам тя Помощь студентам 2 13.04.2010 00:22
как присвоить все три значения вектору В и вывести его как массив столбец при вызове функции Tomoa Microsoft Office Excel 8 08.03.2010 20:42
Как вывести степень? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 8 07.06.2009 16:42