Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2015, 11:27   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию Добавить несколько полей в БД

Доброго времени суток !

Долгое время меня мучает вопрос и за не хватке времени не мог спросить ...

Я хочу на сайте создать функцию в которой нужно ввести число и будет появляться текстовый поля равные этому количеству ( с этим проблем нет ) вот только я не как не понимаю как все содержимое этих полей отправить в базу данных что бы сохранились все строчки ?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 11:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Неудачная постановка вопроса.
Расскажи что в полях должно быть, зачем их добавлять и какова структура базы данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:06   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

дать всем переменным имя var[] или какое то такое... указывая что это массив будет
в цикле получить значение всех полей и занести в БД

в чем именно у вас проблемы - где код который вы уже сделали?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:17   #4
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неудачная постановка вопроса.
Расскажи что в полях должно быть, зачем их добавлять и какова структура базы данных.
В общем так в бд есть "id" и "message"

есть функция которая выводит то количество строк какое надо :

PHP код:
$x Какое то число;

$x 5или $x 9;

for(
$i=0$i<$x$i++){

  echo 
"<input type='text' name='message' /><br />";


и вот как эти все строчки закинуть в БД ...

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
дать всем переменным имя var[] или какое то такое... указывая что это массив будет
в цикле получить значение всех полей и занести в БД

в чем именно у вас проблемы - где код который вы уже сделали?
Пока писал Вы уже ответили )
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 14:38   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Народ помогите пожалуйста ... не как не разобраться

подскажите как из :

Код:
for($i = 0; $i < 10; $i++){

echo "<input type = 'text' name = 'message'>";

}
Значение передать в массив

Что получать типо такого :

Код:
$array = array('1' => 'a', '2' => 'b');
     
    foreach($array as $key => $value)
    {
	echo "<hr>";
     echo $value;
	 echo "<hr>";
    }
только все 10 строк получались из полей цикла ...

Пытался так :

Код:
$array = array($_POST["message"]);
     
    foreach($array as $key => $value)
    {
	echo "<hr>";
     echo $value;
	 echo "<hr>";
    }
Но как то не получается (
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 15:41   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

че за
Код:
$array = array($_POST["message"]);
Код:
$array = $_POST["message"];
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 15:55   #7
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Код:
$array = $_POST["message"];
такой вариант будет добавлять в массив ?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 16:54   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чтобы message стала массивом, нужно добавить в имя []
примерно так:
Код:
for($i = 0; $i < 10; $i++){

echo "<input type = 'text' name = 'message[]'>";

}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 21:44   #9
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
чтобы message стала массивом, нужно добавить в имя []
примерно так:
Код:
for($i = 0; $i < 10; $i++){

echo "<input type = 'text' name = 'message[]'>";

}
Спасибо за подсказку ... я близок к успеху =)
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 14.12.2015 в 22:18.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на несколько пустых полей sdr1 Общие вопросы Delphi 12 16.01.2015 14:21
Слияние документов,несколько полей РагнаР Microsoft Office Word 0 12.02.2011 23:07
DBLookupComboBox => несколько полей SERG1980 БД в Delphi 1 27.10.2010 11:37
Добавить имена полей таблицы в Combobox Liones Общие вопросы Delphi 2 12.07.2010 12:02
Несколько полей в DBLookUpComboBox hike38 БД в Delphi 9 21.12.2009 18:01