Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2013, 19:04   #1
JavScr
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 39
По умолчанию вывод текста

как на javascript (не в файле .html) вывести текст в определенном месте и в зависимости от условий (например, от количества объектов в определенной зоне экрана) текст менялся?
JavScr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:09   #2
Pyton
Пользователь
 
Аватар для Pyton
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Можно вот так - текст будет изменяться при нажатии на кнопку.
Код HTML:
<p id = 'simpleText'>  Плыло железное бревно </p>
<p> <button id = 'changeText'> Изменить текст </button> </p>
Код:
var simpleText = document.getElementById('simpleText');
var changeTextButton = document.getElementById('changeText');
changeTextButton.addEventListener('click', change, false);

function change()
{
      simpleText.textContent = 'Утонуло оно';
}

Обрати внимание, что addEventListener не кроссбраузерн, так же как и textContent(не работает в IE< 9).
Pyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:17   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Я думаю вам стоит задачу поставить четче. Приведите пример что именно хотите сделать и при каких условиях
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:29   #4
JavScr
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Я думаю вам стоит задачу поставить четче. Приведите пример что именно хотите сделать и при каких условиях
надеюсь благодаря рисунку будет немного понятнее. объекты, и функции перемещения реализованы
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (20.7 Кб, 90 просмотров)
JavScr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 02:49   #5
Pyton
Пользователь
 
Аватар для Pyton
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Уточните, куда и в каком виде должен выводиться текст на приведенной картинке?
Pyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 07:51   #6
JavScr
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyton Посмотреть сообщение
Уточните, куда и в каком виде должен выводиться текст на приведенной картинке?
на прямоугольные объекты (обозначены красным цветом), в виде: что-то вроде счетчиков, подсчитывающих количество круглых объектов находится в данный момент в прямоугольном объекте
JavScr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 11:49   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Вот вам пример драгэнддропа на JQuery
Код:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

  <style>
  #droppable{ width: 200px; height: 200px; float: left; margin: 10px;  border:1px solid #000;}
  .draggable{ width: 20px; height: 20px; border-radius:10px;  float: left; margin: 10px 10px 10px 0; border:1px solid #000;}
  </style>
  <script>
 var counter = 0;
  $(function() {
    $( ".draggable" ).draggable();
    $( "#droppable" ).droppable({
		accept: ".draggable",
		out:function(event, ui){counter--;	$( this ).find( "p" ).html( "У меня всего кружочков: "+counter );},
		drop: function( event, ui ){counter++;	$( this ).find( "p" ).html( "У меня всего кружочков: "+counter );}
		
		});
  });
  </script>
</head>
<body>
 
<div class="draggable"></div>
<div  class="draggable"></div>
<div class="draggable"></div>
<div  class="draggable"></div>
<div class="draggable"></div>
<div  class="draggable"></div>
<div id="droppable">
  <p>Пока что я не содержу в себе кружочков</p>
</div>
 
 
</body>
</html>
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 11:59   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
вывести текст в определенном месте и в зависимости от условий
if (условие)
{
$('.мой_блок').html('новый текст');
}
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ вывод текста drukas Общие вопросы C/C++ 4 31.03.2013 17:57
Вывод текста. glebast Помощь студентам 4 11.02.2012 18:54
Вывод текста )Игнат( Общие вопросы Delphi 3 10.08.2010 09:51
Вывод текста Aleksey1989 Помощь студентам 7 25.04.2010 16:52
C|Вывод текста Troi666 Помощь студентам 4 09.05.2009 01:31