Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2012, 20:47   #1
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию Выпадающий список

Доброе время суток друзья!
Помогите пожалуйста, так как в ксс не сильно понимаю

Вот сейчас менюшка выглядит вот так:


Вот сам код блока:
Код:
<div class="block_l">
<div class="block_l_b">
<div class="block_l_h"><div>Ìåíþ íàâèãàöèè</div></div>
<div class="block_l_c navi"><ul class="reset">
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ<span></a>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Êàòåãîðèÿ ìåíþ</span></a></li>
</ul></div>
</div>
</div>

Вот CSS
Код:
.block_l {width:236px;}
.block_l_h {height:65px; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat 0 0;}
.block_l_h div {font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77; padding:24px 0 0 22px;  }
.block_l_c {padding:5px 5px 0 5px; background:url('../images/block_l_bg.png') repeat-y -236px 0;}
.block_l_b {padding:0 0 20px 0; background:url('../images/block_l_bg.png') no-repeat -472px bottom;}

.navi  {padding:5px 5px 0 7px; font-weight:bold;  color:#fff; text-shadow: 0 1px 0 #154a77;}
.navi li {list-style-type:none; margin:-4px 0 0 0; } 
.navi ul{width:100%;}
.navi a{padding-left:10px; display:block; height:39px; background:url('../images/navilinks.png') no-repeat; line-height:31px; color:#edebe9; text-decoration:none;} 
.navi a:hover{background-position:0 -39px; color:#fff; text-decoration:none;}
.navi a span{padding-left:22px; }
Пробовал с помощью li и ul сделать, но почему то создаются такие самые кнопочки

Спасибо!

Упс, извиняюсь за кодировку...
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:44   #2
Voron20085
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

А вопрос то какой?
Voron20085 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:47   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

в чем вопрос то?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:50   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
в чем вопрос то?
Телепатически чую, что ему JQuery нужен.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:55   #5
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Друзья, очень извиняюсь!
Я хочу сделать выпадающий список при наведении на одну из этих кнопок! Примерно как тут.


Но когда начал делать, то столкнулся с проблемой.


Друзья, помогите пожалуйста сделать похожую менюшку.

Последний раз редактировалось record222; 15.06.2012 в 14:57.
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 15:33   #6
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Тут можно даже без джейквери, чисто стилями. Посмотри какой-нибудь примерчик в интернете или книжке по верстке, там несложно, думаю разберешься.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список Nikita1111 Microsoft Office Excel 1 07.01.2012 20:57
Выпадающий список makcim-athlete PHP 1 26.08.2011 09:14
Выпадающий список day-spring JavaScript, Ajax 1 10.03.2011 15:45
Выпадающий список alec_av Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 19:59
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44