Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 13:04   #1
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Работа с БД XML

Как сохранить только что введённые данные в таблицу XML?
Метод Post не помогает.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:22   #2
Prividenie
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

обработать $_POST массив с помощью php (если вы конечно передаете с формы данные или чего то другого). Создать c помощью DOMDocument - объект и добавлять в него данные.

ЧТО У ВАС ЕСТЬ, и что в итоге необходимо получить?
Prividenie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:35   #3
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prividenie Посмотреть сообщение
обработать $_POST массив с помощью php (если вы конечно передаете с формы данные или чего то другого). Создать c помощью DOMDocument - объект и добавлять в него данные.

ЧТО У ВАС ЕСТЬ, и что в итоге необходимо получить?
Я не про PHP а про делфи. Метод Post - предназначен для сохранения редактируемых данных. В бд технологии ADO и BDE этот метод работал, а с XML не работает, хотя в свойтсвах таблицы XML присутствует.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:51   #4
Mew
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Используете TClientDataSet?
Попробуйте метод InsertRecord(). В скобочках укажите через запятую данные согласно созданным вами FieldDef.
Этот метод и добавляет, и сохраняет данные.
Mew вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 16:00   #5
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mew Посмотреть сообщение
Используете TClientDataSet?
Да.
Цитата:
Сообщение от Mew Посмотреть сообщение
Попробуйте метод InsertRecord(). В скобочках укажите через запятую данные согласно созданным вами FieldDef.
Этот метод и добавляет, и сохраняет данные.
Почему тогда Post не сохраняет?
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 16:50   #6
Mew
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey1989 Посмотреть сообщение
Почему тогда Post не сохраняет?
Честно говоря, ответа на ваш вопрос не знаю Вероятно есть какая-то логика... Но столкнувшись с проблемой, подобной вашей, я решила ее методом InsertRecord().
Mew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Xml в Delphi bestlover Компоненты Delphi 60 12.01.2013 00:14
работа с XML в Delphi.. Ele Помощь студентам 2 29.05.2010 15:03
Работа с xml файлами Rstud Общие вопросы .NET 1 04.01.2010 12:47
Работа с XML в Delphi Danger_world Общие вопросы Delphi 1 21.12.2009 11:44