Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 20:46   #1
Катюшенька
Пользователь
 
Аватар для Катюшенька
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 32
Вопрос Циклы языка С++ в Борланд Си...

Даны два вектора и найти произведение векторов X и Y на число f и сохранить их в векторах G и H...
Помогите построить программку... можно без библиотек...
Верю... Надеюсь... Люблю...
Катюшенька вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:59   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Эм... Просто умножить на число? Тогда вот..
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
using namespace std;

const int n=10;
int main(){
int X[n],Y[n],G[n],H[n],i,F;
srand(time(NULL));
cout<<"Vector X:\n";
for(i=0;i<n;i++)
 {
  X[i] = rand()%20;
  cout.width(4);
  cout<<X[i];
 }
cout<<"\nVector Y:\n";
for(i=0;i<n;i++)
  {
  Y[i] = rand()%20;
  cout.width(4);
  cout<<Y[i];
  }	
cout<<"\n--------\n";

cout<<"Enter F: ";
cin>>F;
cout<<endl;
//========================
// Умножение
for(i=0;i<n;i++)
 {
  G[i] = X[i]*F;
  H[i] = Y[i]*F;
  }		
//=========================
cout<<"Vector G:\n";
for(i=0;i<n;i++)
 {
  cout.width(4);
  cout<<G[i];
  }
cout<<"\nVector H:\n";
for(i=0;i<n;i++)
 {
  cout.width(4);
  cout<<H[i];
 }
getch();
return 0;
}
Раз у вас Борланд, то, наверное, нужно заменить <iostream> на <iostream.h> и удалить строчку "using namespace std;"
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу программку, а она никак не работает... Программа в Борланд Си... Катюшенька Помощь студентам 4 13.01.2009 00:21
помогите убрать зацикливание с++,борланд Барби Помощь студентам 23 02.12.2008 10:14
подпрограмма в Борланд Паскаль Jasper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2006 20:40