Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 19:55   #1
Руслан_911
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Перебор возможных комбинаций в матрице N*N

Здравствуйте, нужна ваша помощь, есть задачка ее условие:

При изготовлении детали необходимо выполнить N операций задано время Tij (i,j=1,2,...,N), затрачиваемое на выполнение i-й операции, j-ой по порядку. Операция с номером K должна быть выполнена раньше операций с номерами L и M. Определить последовательность выполнения операций, при которой изготовление деталей заканчивается за минимальное время.
N=5; L=1; M=2; K=3;
T=(
10 23 25 25 90
15 50 50 25 25
105 105 105 6 6
20 20 20 20 20
5.5 11 22 44 88
);
Я так понимаю что необходимо тут первое это перебрать все возможные сочетания операций и вычислить время а второе это найти минимум в этих сочетаниях
У меня не получается сделать алгоритм который перебирал бы все комбинации. подскажите пожалуйста
Руслан_911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:13   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

наработки в студию.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:26   #3
Руслан_911
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
procedure TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
i,j,k: integer;
        for i:=0; to N-1 do
                        for j:=0 to Fakt(N-1) do 
                                        StringGrid1.Cells[i+N+1,j]=FloatToStr(Mx[i,0]);

}

function TForm1::Fakt(N: integer): integer
{
        i: integer;
        Fact: integer;
        Fact:=1;
        for i:=1 to N do
                        Fact := Fact*i;
        Fakt:=Fact;
}
Вот я тут на бумажке в ручную пытался решить задачку у меня кое чего получается но алгоритмв программировании у меня не получается((
А в этой процедуре хотел слева в табличке вывести список комбинаций
Руслан_911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:35   #4
Руслан_911
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Могу скинуть проект на C++ билдере там все что нужно в программе только процедуру поиска минимального времени надо доделать
Руслан_911 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор всех возможных сумм элеметов массива Sanakan Помощь студентам 3 29.03.2010 00:28
Перебор возможных комбинаций символов Toxask8 Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2009 21:33
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Реализовать перебор всех возможных IP-адресов (С++) ak74m Помощь студентам 0 09.04.2009 13:59
Перебор всех возможных вариантов [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 9 01.04.2009 21:17