Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 13:32   #1
Feil
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию вычислите длины высот равнобедренного треугольника

Введите три числа.Если они могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника то вычислите длины его высот . Выведите длину основания и длины высот в порядке возрастания. <<== Незнаю как решить.Хотелось бы
получить ответ решения.
Feil вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 14:19   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

  var a,b,c,ha,hb,hc,osn,s,p:real;
begin
  Writeln('Vvedi 3 chisla');
  readln(a,b,c);
  p:=(a+b+c);
  s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));

  ha:=2*s/a;
  hb:=2*s/b;
  hc:=2*s/c;
  if a=b  then begin osn:=c;
  writeln(' ha= ',ha:4:1,' hb=  ',hb:4:1,'  hc= ',hc:4:1,' osnov= ',osn:4:1);end;
  if a=c  then begin
  osn:=b;
  writeln(' ha= ',ha:4:1,' hb=  ',hb:4:1,'  hc= ',hc:4:1,' osnov= ',osn:4:1);end;
  if b=c  then begin
  osn:=a;
  writeln(' ha= ',ha:4:1,' hb=  ',hb:4:1,'  hc= ',hc:4:1,' osnov= ',osn:4:1);end;
  readln;
  readln

end.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы постояной длины? Jasper92 Свободное общение 6 05.11.2009 11:25
Вычислите (в выражении присутствуют радикалов) Лучик2009 Помощь студентам 0 17.06.2009 20:10
массивы переменной длины curly182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.05.2009 21:17
Уменьшение длины имени Aндрей Помощь студентам 3 20.05.2009 16:52
Массив неопределённой длины Влажимир Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 10:14