Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2006, 23:05   #11
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ColorGrd, StdCtrls, ExtCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Edit1: TEdit;
    Timer3: TTimer;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  name : string;
  time1 : Integer;
  time2 : Integer;
  time3 : Integer;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 InputBox('Ââåäèòå èìÿ', 'Ââîäè ñþäà', name);
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 time1 := time1 + 1;
 if time1 = 30 then
 time1 := 1;
 time2 := time2 + 1;
 if time2 = 13 then
 time2 := 1;
 time3 := time3 + 1;
 Edit1.Text := IntToStr(time1);
 edit2.Text := IntToStr(time2);
 edit3.Text := IntToStr(time3);
end;
end.
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 13:22   #12
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

по умолчанию все равны нулю

time1 := time1 + 1;
if time1 = 30 then
time1 := 1; // переменной присваивается значение 1 и всё. А дальше?
time2 := time2 + 1;
if time2 = 13 then
time2 := 1; //та же история
time3 := time3 + 1;
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 13:26   #13
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
по умолчанию все равны нулю
time1 := time1 + 1;
if time1 = 30 then
time1 := 1; // переменной присваивается значение 1 и всё. А дальше?
time2 := time2 + 1;
if time2 = 13 then
time2 := 1; //та же история
time3 := time3 + 1;
Куда смторим-то? А если так:
Код:
 
time1 := time1 + 1;
if time1 = 30 then time1 := 1;
time2 := time2 + 1;
if time2 = 13 then time2 := 1; 
time3 := time3 + 1;
Будь внимательней!!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 18:32   #14
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Может так?
time1 := time1 + 1;
if time1 = 30 then
Begin
time1 := 1;
time2 := time2 + 1;
end;
if time2 = 13 then
begin
time2 := 1;
time3 := time3 + 1;
end;
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 20:23   #15
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Может так?
Неа, не так
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 21:52   #16
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Куда смторим-то? А если так:
Код:
 
time1 := time1 + 1;
if time1 = 30 then time1 := 1;
time2 := time2 + 1;
if time2 = 13 then time2 := 1; 
time3 := time3 + 1;
Будь внимательней!!!!
Какая разница? переменной time1 присваивается единица после выполнения условия. И всё. Дальше процесса нет. 1 и в Африке 1. Вот если бы возвращалось к time1:=time1 + 1; , тогда другой разговор.
С time2 то же самое. Вот с time3 все нормально. Только условия нет. Но это не проблема.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 19:47   #17
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
Какая разница? переменной time1 присваивается единица после выполнения условия. И всё. Дальше процесса нет. 1 и в Африке 1. Вот если бы возвращалось к time1:=time1 + 1; , тогда другой разговор.
С time2 то же самое. Вот с time3 все нормально. Только условия нет. Но это не проблема.
Это таймер!!!! Он имеет свойство повторять действия с определенным интервалом! А переменные time1, time2, time3 глобальные и инициализируются при запуске программы, т.е. становятся равными 0! Не зная брода, не суйся в воду...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
timer ZYRGiX Помощь студентам 3 21.07.2008 15:15
Timer... Roof Общие вопросы Delphi 11 11.10.2007 12:57
timer и shape гера Помощь студентам 4 16.04.2007 20:14
timer Toxa Компоненты Delphi 6 06.12.2006 06:58