Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2006, 20:59   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
Вопрос Timer

У меня маленькая проблема
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 time1 := time1 + 1;
 if time1 = 30 then
 time1 := 1;
 time2 := time2 + 1;
 if time2 = 13 then
 time2 := 1;
 time3 := time3 + 1;
 Edit1.Text := IntToStr(time1);
 edit2.Text := IntToStr(time2);
 edit3.Text := IntToStr(time3);
end;
end.
У меня получается, что В Edit1, Edit2, Edit3 числа заполняются одинаково. Кстати, time1,2,3 : Integer. Как исправить такой глюк???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:13   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

А как ты хотел? Это - не глюк, это - недароботка!!! При первом вызове таймера переменные скорее всего неинициализированы и приравниваются к нулю... А ты в свою очередь при каждом ходе начинаешь их наращивать....
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:15   #3
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Допустим. Тогда как исправить?????
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:20   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Вопрос состоит в другом: что ты хочешь от этого таймера?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:05   #5
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Ты сначала переменные timer1(2,3) объяви
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:14   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemon Посмотреть сообщение
Ты сначала переменные timer1(2,3) объяви
Не стоит быть столь ужасного мнения о человеке: он говорит что они наращиваются одинаково, значит они инициализированны и наверняка объявлень до этого...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:36   #7
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
time1: integer;
time2: integer;
time3: integer;


begin
time1 := time1 + 1;
if time1 = 30 then
time1 := 1;
time2 := time2 + 1;
if time2 = 13 then
time2 := 1;
time3 := time3 + 1;
Edit1.Text := IntToStr(time1);
edit2.Text := IntToStr(time2);
edit3.Text := IntToStr(time3);
end;

end.
У меня разные выводит...
Если ты только раньше их объявил, тогда содай переменные и приравняй их к тем, что объвил ранее
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН

Последний раз редактировалось Nemon; 16.12.2006 в 22:38.
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:41   #8
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Проблема в том, что сначала-то они одинаковые. Верно?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:41   #9
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Они у меня глобальные. Нужно ещё и для других нужд, нехочется много раз писать...
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 22:42   #10
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Ну так приравняй внутренние к глобальным, а потом если надо-то обратно. Или тебе так не подходит?
Тогда давай полный исходник
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
timer ZYRGiX Помощь студентам 3 21.07.2008 15:15
Timer... Roof Общие вопросы Delphi 11 11.10.2007 12:57
timer и shape гера Помощь студентам 4 16.04.2007 20:14
timer Toxa Компоненты Delphi 6 06.12.2006 06:58