Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2009, 22:24   #1
Веснушка_ната
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Фильтрация в Delphi с помощью Combobox

Приветик всем знатокам программирования!!!!
Создала проект и возникла проблема при фильтрации (((
На форме 2 combobox, 1 button and DBGrid
Необходимо отфильтровать данные в таблице, но вот в чем вопрос: как отфильтровать по одному из полей я знаю, но может возникнуть необходимость отфильтровать по двум полям и здесь возникает вопрос. Подскажите плиз как отфильтровать либо по одному из полей либо по двум сразу

Код для фильтрации по специальности:

Код:

procedure TMainForm.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.StudentQuery.Active:=false;
DataModule2.StudentQuery.SQL.Clear;
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('Select *');
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('From vipusk');
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('where spec LIKE '''+'%'+Combobox1.text+'%'+'''');
DataModule2.StudentQuery.Active:=true;
end;

точно так же выглядит код для фильтра по году выпуска, только вместо spec прописано поле year

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2009 в 08:00.
Веснушка_ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:32   #2
Levsha100
Влюбленный в С++
Профессионал
 
Аватар для Levsha100
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: город, которого нет.
Сообщений: 4,036
Репутация: 1376

icq: 590368735
По умолчанию

Лучше используйте не combobox а "галочки"- можно будет задавать условия выборки как хотите!
__________________
Смотри в корень!
use linux - be happy
Levsha100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:33   #3
Веснушка_ната
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

т.е. сделать галочки по специальности и по году выпуска а потом в Edit вводить значение ???????????????????????
Веснушка_ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 02:14   #4
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: К Северу от столицы
Сообщений: 226
Репутация: 33
По умолчанию

Код:

DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('where spec LIKE '''+'%'+Combobox1.text+'%'+'''');
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('and spec LIKE '''+'%'+Combobox2.text+'%'+'''');
DataModule2.StudentQuery.Active:=true;

так что ли?

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2009 в 08:00.
bush007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 02:36   #5
Веснушка_ната
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо всем кто ответил, но я уже сама догадалась как сделать
Веснушка_ната вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация с помощью FilterRecord Fantom БД в Delphi 3 09.09.2008 00:57
Фильтрация в Delphi Лукманов Александр БД в Delphi 4 16.06.2008 15:30
Фильтрация записей с помощью Grid'а. Repz БД в Delphi 1 02.05.2008 04:55
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 20:45
изменение обоев с помощью delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:35


01:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru